Рыбные котлеты

filozofiasmaku.blogspot.com.jpg

Вообще-то эти котлеты не рыбные. То есть рыбные, но не совсем. Господи, что я несу?! Короче, сейчас я вам расскажу, как делать котлеты из рыбных консервов:)

Вообще-то я их не очень люблю: они ассоциируются у меня с детством. В начале 90-х, если помните, всё было в дефиците, посему люди изворачивались, как могли. Именно тогда, кстати, были придуманы котлеты из манки (о них чуть позже). Ну, и из консервированных сардин – тоже. Но это неважно. Сам процесс дефицита я, конечно, не помню, но вкус этих котлет – очень хорошо. Поэтому в сознательном возрасте я старалась избегать их. Готовить же я их начала лишь всего год назад по просьбе друзей, посему поделюсь и с вами.

Итак, на три банки сардин варим либо пару крупных картошек, либо полстакана риса. Пока это добро варится, хорошо разминаем сардины вилкой (или вжикаем в блендере), добавляем туда яйцо и столовую ложку майонеза (проверено: с майонезом наши крошки получаются намного нежнее). Режем мелко небольшой пучок зелёного лука, добавляем к фаршу. Туда же вываливаем либо сваренный рис, либо картошку (если вы решили добавлять картошку, то из неё нужно сделать пюре), солим-перчим, хорошенько вымешиваем, формируем котлетки, обваливаем в сухарях или в муке и обжариваем на большом огне. Всё :)

Реклама

Рыбные котлеты: 2 комментария

  1. Уведомление: Топ-10 рецептов с рисом | К О Т Л Е Т К А

  2. Quisiera hacer una pregunta sobre la clasificación según los géneros discursivos según Bajtín, mi pregunta es ¿Qué son los generos secundarios y primarios? y ¿En qué consisten? porque no me queda claro para aplicarlo a mi texto.Si alguien puede contentarme se lo ag2.edceríaay&#8r30; ¡Feliz receso a todos!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s