Лучшие рецепты с грибами

Mushrooms_476904Вообще-то жизнь без мяса есть. Без колбасы, без сарделек, без тонких – почти прозрачных – слайсов бекона и домашней буженины, без ног хамона и печёночного паштета. Без всего этого можно жить, да. Но только в одном случае. Если можно купить грибы. Из грибов столько вкусняшек можно приготовить – о-го-го!

СУП-ПЮРЕ ИЗ ГРИБОВ
Суп-пюре из шампиньонов я впервые попробовала в одной из киевской пиццерий.  Дело было сто лет назад, помню, я жутко хотела есть и почему-то именно первого. В меню был борщ, куриный бульон и пресловутый суп. Ввиду того, что мне хотелось попробовать что-то новое, я решила заказать сами-понимаете-что. Эксперимент оказался печальным: вместо супа нежной кремовой консистенции мне принесли манную кашу с перемолотыми грибами. Официант уверял меня, что это и есть самый настоящий крем-суп. Мол, чуть ли не все повара в Европе варят манку, фигачат в неё грибы и называют это крем-супом. Ха! Нашёл дуру. Помнится, я тогда распсиховалась и сказала ему, что лично приготовлю нормальный суп и принесу ему на дегустацию. В ту пиццерию я больше не вернулась, а вот грибной крем-суп готовлю с удовольствием. И совсем без манки. Рецепт здесь.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИIMG_2418-700x464Полстакана риса отвариваем в чуть подсоленной воде. Пока рис варится, мелко режем полкилограмма грибов и пару головок лука. Обжариваем всё это добро в небольшом количестве растительного масла в глубокой сковороде. Пока грибочки жарятся, моем помидоры и срезаем с них шляпки. Томаты лучше брать плотные, такие, чтоб аж тугие были. Срезаем, значит шляпки, аккуратно вырезаем мякоть в серединке. Мякоть не выбрасываем, а добавляем в сковородку к грибам. Туда же добавляем и отваренный рис и тушим всё вместе минуток пять на среднем  огне. Затем начиняем помидоры рисово-грибной смесью, накрываем шляпками и сбрызгиваем растительным маслом. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Минут, скажем, на 10-15. Всё.

ГРИБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Полкило грибочков мелко рубим ножом. Лучше рубить ножом, потому блендер и мясорубка превращают грибы в кашу, а это не очень хорошо именно для эти котлет. Итак, рубим, добавляем к ним пучок мелко порезанного зелёного лука. После этого переходим по ссылке и читаем продолжение здесь — поскольку этот рецепт я уже рассказывала и повторять нет смысла :)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ТЁПЛЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ
Грибы крупно режем соломкой и обжариваем на большом огне. Обжариваем недолго — как только пустят воду, включаем плиту на максимум и держим их на сковородке пока не подрумянятся. В глубокую миску складываем листья салата (латук, айсберг, шпинат, руккола — на ваше усмотрение). Добавляем нарезанный соломкой яркий болгарский перчик, горсть орешков, пару ложек консервированной фасоли и ещё тёплые грибочки. Сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом, солим-перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

ТАКО С ГРИБАМИ И ГУАКАМОЛЕPortabella-Mushroom-Fajitas-_2Грибы и разноцветный болгарский перчик нарезаем соломкой. забрасываем на разогретую сковородку, солим перчим и обжариваем несколько минуток на большом огне. Пока овощи готовятся, делаем гуакамоле. Это такой мексиканский соус из авокадо. Я вам уже о нём рассказывала, готовить его — дело десяти минут. Если вообще не пяти. Рецепт можно посмотреть здесь. Когда всё будет готово, перекладываем грибы и перчик в лепёшки тако, сверху выкладываем гаукамоле, сворачиваем лепёшки и начинаем есть.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ
Картошечку моем, чистим, отвариваем до готовности и толчём пюрешку. Пока она варится, мелко режем полкило грибов, пару головок лука и трём морковь на мелкую тёрку. Обжариваем всё это добро в глубокой сковороде вместе с солью и перцем. Когда овощи станут мягким, перекладываем их их в смазанную маслом форму для запекания. Сверху равномерно распределяем пюре. Сбрызгиваем картошку растительным маслом и отправляем форму в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около получасика. При подаче посыпаем мелкопорезанной зеленью. Или тёртым сыром — если пост не строгий :)

Реклама

Лучшие рецепты с грибами: 2 комментария

  1. Уведомление: Топ-10 рецептов с рисом | К О Т Л Е Т К А

  2. Уведомление: Фаст-фуд. Грибной крем-суп | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s