Ризотто с беконом и зелёным горошком

jessicagavin.comКогда мне очень лень, я делаю очень хитро: варю обычный рис, а потом обжариваю его на сковородке с вином. Оно, конечно, совсем не то, но чего только не сделаешь, когда хочется риса с вином! Готовить же ризотто на самом деле довольно просто. Долго – да, но несложно. Это вам не бешамель, где вы должны одно рукой непрестанно помешивать соус, а второй постоянно сыпать муку маленькими порциями. В ризотто вполне можно обойтись одной рукой, а второй в это время можно делать фотографии, которые потом выкладывать в Инстаграмм со словами «ОМГ! Я делаю ризотто!».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 лучших рецептов с рисом

Итак, нам понадобится:

  • 1 стакан риса
  • 3 стакана мясного или овощного бульона (горячего!)
  • 1 стакан белого сухого вина
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)
  • 200 грамм мелко нарезанного бекона
  • жменя замороженного горошка
  1. Рис хорошенько его промываем. Хотя нет, хорошенько – это не то слово. Промываем до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Рис в идеале нужно брать сортов Арборио – он богат крахмалом и создаёт нужную клейкую консистенцию.
  2. Забрасываем рис в глубокую сковороду или кастрюльку с толстым дном и обжариваем на сливочном или растительном масле. Недолго – буквально несколько минуток.
  3. Затем вливаем горячий бульон – столько, чтобы жидкость покрывала рис, и тушим, постоянно помешивая.
  4. Следующую порцию жидкости добавляем тогда, рис впитает в себя предыдущую. Бульон (мясной или овощной – на ваше усмотрение) добавляется из расчёта три стакана на стакан риса.
  5. Помимо бульона под конец вливаем ещё стакан белого сухого вина – тоже постепенно. Когда будете вливать самую последнюю порцию, добавьте соль-перец по вкусу, мелкопорезанный бекон и жменю замороженного горошка (хотя скоро как раз свежий пойдёт – вообще красота будет).
  6. Если хотите, чтобы рис был совсем уж кремовый, в самом-самом конце добавьте смесь взбитого сливочного масла с тёртым пармезаном. И не забудьте хорошо всё перемешать! :)

Всё. По-моему, совсем несложно. Долго, да. Но довольно просто.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s