Фаст-фуд. Суп-пюре из тыковки с имбирём

%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b0-%d1%81%d1%83%d0%bf

Тыква прекрасна! Хотя бы только тем, что она оранжевого цвета и неизменно поднимает мне настроение :) А нежный крем-суп из тыковки (или суп-пюре, называйте это как хотите) — такой фаст-фуд, что ничего более лёгкого я не могу даже представить.

Судите сами: полкило тыквы отвариваете в чуть подсоленном бульоне (мясной или овощной — на ваше усмотрение). Пока она готовится, обжариваете одну луковичку до золотистого цвета, а имбирь трёте на мелкую тёрку. Потом всё это добро вместе с бульоном забрасываете в блендер и включаете на турборежим. Всё. По-моему, это не просто легко, а до неприличия легко! Единственная проблема в этом блюде для меня — красиво накапать сливки при подаче. С этим у меня всегда траблы ввиду моей криворукости :)

А, и да! Можно и без имбиря :)

Реклама

Фаст-фуд. Суп-пюре из тыковки с имбирём: 2 комментария

  1. Уведомление: Тык-тык-тык. Топ-10 осенних рецептов с тыквой | К Ö Т Л Е Т К А

  2. Уведомление: Топ-10 зимних супов | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s