Фаст-фуд. Суп-пюре из тыковки с имбирём

маша котлетка

Тыква прекрасна! Хотя бы только тем, что она оранжевого цвета и неизменно поднимает мне настроение. А нежный крем-суп из тыковки (или суп-пюре, называйте это как хотите) — такой фаст-фуд, что ничего более лёгкого я не могу даже представить.

Судите сами. Берём:

  • тыква — 0.5 кг
  • бульон — 0.5 л
  • лук — 1 шт.
  • корень имбиря — размером с полмизинца
  • соль, перец — по вкусу
  • масло для жарки
  • сливки для украшения (по желанию)

Шаг 1. Тыкву режем небольшими кусочками и отвариваем в чуть подсоленном бульоне (мясной или овощной — на ваше усмотрение).

Шаг 2. Пока она готовится, мелко режем лук и обжариваем его до золотистого цвета, а имбирь трём на мелкую тёрку.

Шаг 3. Потом всё это добро вместе с бульоном забрасываем в блендер и включаем на турборежим. Всё.

По-моему, это не просто легко, а до неприличия легко! Единственная проблема в этом блюде для меня — красиво накапать сливки при подаче. С этим у меня всегда траблы ввиду моей криворукости :)

А, и да! Можно и без имбиря :)

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

 

 

via Feasting at Home

 

Реклама

Фаст-фуд. Суп-пюре из тыковки с имбирём: 2 комментария

  1. Уведомление: Тык-тык-тык. Топ-10 осенних рецептов с тыквой | К Ö Т Л Е Т К А

  2. Уведомление: Топ-10 зимних супов | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s