Фаст-фуд. Крем-суп из картофеля

Слушайте, готовить этот суп – дело настолько лёгкое, что легче, наверно, только отварить яйца. Вообще-то я хотела написать «легче, чем пожарить яичницу», но вспомнила, что и она удаётся далеко не всем. Хотя про варёные яйца я тоже погорячилась: одна моя знакомая не умеет готовить настолько, что варила как-то яйца около часа, из-за чего они стали резиновыми и их можно было бросать об стену как теннисные мячики. Но я отвлеклась. soup_potatoe

В общем, этот суп под силу приготовить даже самым «безруким» поварам. И я не знаю, что нужно сделать, чтобы его испортить. Итак, чистим пару картошин, режем кубиками и забрасываем в кастрюльку вместе с солью и травами (я люблю с сушёным базиликом). Забываем о картошке и начинаем заниматься своими делами: постим фото картофельных шкурок в Инстаграмм, обновляем ленту в ФБ, включаем плейлист ВК и чекинимся на Форсквейре, сообщая всем, что мы уже дома. Минут через 25-30 вспоминаем о картошке (если страдаете склерозом, поставьте напоминалку на телефон), сливаем с неё воду и забрасываем в блендер. Туда же добавляем сливки, после чего включаем блендер на турбо-режим (или на самую большую скорость, какая там у вас есть) на пару минуток. Всё. Суп готов. Минимум ингредиентов и усилий. И повторю: я не знаю, что нужно сделать, чтобы испортить это блюдо :)

Этим супом меня, кстати, активно пичкала в детстве мама. Вернее, моя Надя вообще-то готовила пюре, но получался у неё всегда суп. В начале 90-х никаких блендеров, понятное дело, ещё не было, поэтому мама толкла варёную картошку деревянной картофелемялкой, постепенно подливая в кастрюлю молоко. Но с глазомером у неё всегда было туго, поэтому она наливала молока столько, что в итоге получалась далеко не кремообразная, иногда с комочками («Я манала три часа толочь эту картошку!» – пыхтела мама, утирая пот со лба), отдалённо напоминающая суп жижа. И когда она пыталась меня кормить обычным супом, я, будучи весьма привередливым в еде ребёнком, надувала губёшки и говорила: «Нууу, я супик уже ела!».

В общем, приятного аппетита, друзья! Пусть у вас всё будет без комочков :)

П.с. если нет блендера, можно поработать ручками. Для это нужно очень хорошо растолочь картошку давилкой (повторяю: ОЧЕНЬ ХОРОШО РАСТОЛОЧЬ!) и постепенно добавлять в неё молоко. Только не сразу бухать стакан молока, а по чуть-чуть, хорошенько вымешивая пюре ложкой.

Реклама

Фаст-фуд. Крем-суп из картофеля: 5 комментариев

  1. Уведомление: Топ-7 рецептов с черемшой | К О Т Л Е Т К А

  2. Уведомление: Жара, уходи. Топ-5 холодных супов | К О Т Л Е Т К А

  3. Уведомление: Топ-10 зимних супов | К О Т Л Е Т К А

  4. Уведомление: Фаст-фуд. Крем-суп из шпината | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s