Жара, уходи. Топ-5 холодных супов

маша котлеткаВам тоже жарко так, что кажется, что вы — котлета и вас жарят со всех стороны на раскалённой сковороде? Я лично при такой погоде иначе себя не ощущаю. Поэтому стараюсь есть что-то холодненькое и освещающее. Например, супчики. Есть у меня любимый в такую жару — вишисуаз. Несмотря на сложное название, готовить его — проще простого.

На самом деле вишисуаз — это обычный французский луковый суп. Французы готовят его из различных сортов лука, прежде всего лука-порея, а затем перемалывают до кремовой консистенции и подают в охлаждённом виде. В жару — самое оно, надо признаться.

Итак, берём два лука-порея и одну штучку репчатого, всё это мелко рубим. Перекладываем в глубокую сковороду и обжариваем в сливочном масле на небольшом огне. Когда лук станет мягким (только мягким, не зажаристым!), добавляем картофель (пару штучек почистить и порезать не небольшие кусочки). Готовим ещё минуток пять, затем заливаем всё это добро чашкой горячего овощного бульона, закрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 20. Затем добавляем стакан сливок и тушим ещё минуток пять. Перекладываем в блендер и включаем на турборежим. Охлаждаем, присыпаем мелко порубленной зеленью и подаём с гренками или семечками. Зимой, кстати, этот суп можно есть горячим — как обычный картофельный крем-суп.

И ЕЩЁ ЧЕТЫРЕ ХОЛОДНЫХ СУПЧИКА:

Реклама

Жара, уходи. Топ-5 холодных супов: 2 комментария

  1. Уведомление: Лучшие рецепты с клубникой | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s