Вам тоже жарко так, что кажется, что вы — котлета и вас жарят со всех стороны на раскалённой сковороде? Я лично при такой погоде иначе себя не ощущаю. Поэтому стараюсь есть что-то холодненькое и освещающее. Например, супчики. Есть у меня любимый в такую жару — вишисуаз. Несмотря на сложное название, готовить его — проще простого.
На самом деле вишисуаз — это обычный французский луковый суп. Французы готовят его из различных сортов лука, прежде всего лука-порея, а затем перемалывают до кремовой консистенции и подают в охлаждённом виде. В жару — самое оно, надо признаться.
Итак, берём два лука-порея и одну штучку репчатого, всё это мелко рубим. Перекладываем в глубокую сковороду и обжариваем в сливочном масле на небольшом огне. Когда лук станет мягким (только мягким, не зажаристым!), добавляем картофель (пару штучек почистить и порезать не небольшие кусочки). Готовим ещё минуток пять, затем заливаем всё это добро чашкой горячего овощного бульона, закрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 20. Затем добавляем стакан сливок и тушим ещё минуток пять. Перекладываем в блендер и включаем на турборежим. Охлаждаем, присыпаем мелко порубленной зеленью и подаём с гренками или семечками. Зимой, кстати, этот суп можно есть горячим — как обычный картофельный крем-суп.
И ЕЩЁ ЧЕТЫРЕ ХОЛОДНЫХ СУПЧИКА:
Это же как суп! :)
Уведомление: Лучшие рецепты с клубникой | К О Т Л Е Т К А