Фаст-фуд. Гаспачо

strawberry_gazpacho_1

Итак, сезон белого сухого со льдом официально объявляется открытым! Вот так просыпаешься утром после «охлаждения» белым со льдом и так хочется чего-нибудь холодненкього. Но не вина. А в холодильнике помидоры, лук, огурцы и чеснок. «Гаспачо!» — первое, что приходит тебе в голову.

Достаёшь трясущимися от вожделения руками миску, складываешь туда помидоры, обдаёшь их кипятком, обдираешь с них шкурку. А потом режешь эти «голые» помидоры на мелкие кусочки. И огурцы (тоже без шкурки желательно) на кусочки, и лук, и чеснок! А потом забрасываешь всё это мелкопорезанное добро в блендер и ввввжжжжжжжжж. И это всё, в принципе, что вам понадобится для счастья. Переливаете суп в тарелку, добавляете немного оливкового масла, лимонный сок и несколько капель соуса табаско (я лично люблю «погорячее» — так, чтобы во рту аж горело, поэтому наливаю острые соусы всегда щедро). И охлаждаетесь :)

Вообще-то испанцы добавляют в этот холодный суп ещё хлебный мякиш и перец — сладкий и острый. Но перца у меня дома не оказалось, а размоченный хлеб я не люблю :) Ввиду того, что текст у меня вышел очень сумбурным, даю список ингредиентов:

— помидоры (2 шт)
— огурец (1 шт)
— перец сладкий (1 шт)
— перец чили (зависит от вашей любви к «огню» во рту)
— лук (1 шт)
— чеснок (пара зубчиков)
— оливковое масло
— лимонный сок
— соус табаско

Реклама

Фаст-фуд. Гаспачо: 2 комментария

  1. Я бы точно язык проглотил после такого чтива если бы только что не отобедал доброй тарелкой гаспачо в исполнении жены. Действительно освежает.

  2. Уведомление: Жара, уходи. Топ-5 холодных супов | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s