Фаст-фуд. Гаспачо

strawberry_gazpacho_1

Итак, сезон белого сухого со льдом официально объявляется открытым! Вот так просыпаешься утром после “охлаждения” белым со льдом и так хочется чего-нибудь холодненкього. Но не вина. А в холодильнике помидоры, лук, огурцы и чеснок. “Гаспачо!” – первое, что приходит тебе в голову.

Достаёшь трясущимися от вожделения руками миску, складываешь туда помидоры, обдаёшь их кипятком, обдираешь с них шкурку. А потом режешь эти “голые” помидоры на мелкие кусочки. И огурцы (тоже без шкурки желательно) на кусочки, и лук, и чеснок! А потом забрасываешь всё это мелкопорезанное добро в блендер и ввввжжжжжжжжж. И это всё, в принципе, что вам понадобится для счастья. Переливаете суп в тарелку, добавляете немного оливкового масла, лимонный сок и несколько капель соуса табаско (я лично люблю “погорячее” – так, чтобы во рту аж горело, поэтому наливаю острые соусы всегда щедро). И охлаждаетесь :)

Вообще-то испанцы добавляют в этот холодный суп ещё хлебный мякиш и перец – сладкий и острый. Но перца у меня дома не оказалось, а размоченный хлеб я не люблю :) Ввиду того, что текст у меня вышел очень сумбурным, даю список ингредиентов:

– помидоры (2 шт)
– огурец (1 шт)
– перец сладкий (1 шт)
– перец чили (зависит от вашей любви к “огню” во рту)
– лук (1 шт)
– чеснок (пара зубчиков)
– оливковое масло
– лимонный сок
– соус табаско

2 thoughts on “Фаст-фуд. Гаспачо

  1. Я бы точно язык проглотил после такого чтива если бы только что не отобедал доброй тарелкой гаспачо в исполнении жены. Действительно освежает.

  2. Сповіщення: Жара, уходи. Топ-5 холодных супов | К О Т Л Е Т К А

Залишити відповідь на DuraLex Скасувати відповідь