Карри с тыквой и курицей

B3C8AC95-0184-4D06-8BE3-6E39613005A9

Была я тут как Верка Сердючка в песне «Пирожок». Не в том смысле, что я была пирожком, а в том, что тихо шла, шла и нашла. Только не пирожок, а тыкву. Размером как две мои головы. Понятное, дело, что я с этой тыквой ни села, ни поела и дальше никуда не пошла. Просто притарабанила эту тыкву домой и приготовила из нее оладушки (все же в курсе, что оладьи — это тоже котлеты?) и крем-суп. А так как тыквы оставалось еще дофига (размер как две мои головы — это вам не шуточки!), я забабацала еще карри с тыквой и курицей.

Для тех, кто не в курсе: карри в Индии называют как приправу, так и блюдо с подливой. Приправа карри — это смесь пряностей на основе корня куркумы. Сама куркума имеет очень интесивный запах, а вот на вкус она вообще никакая. Поэтому её «улучшают», добавляя кориандр, фенугрек (пажитник), фенхель, имбирь, кардамон, гвоздику, корицу, горчицу, а также различные виды перцев — например, кайенский, белый, черный и душистый. Четкого состава у приправы карри нет: смесь делается «на глазок». Как правило, месь очнеь пряная и острая на вкус.

И вот с вот этой вот приправой карри готовят и блюдо карри. Состоит оно, как правило, из тушеных в подливе овощей, бобов или мяса с добавлением специй на основе куркумы. Соус-подлива в карри жидкий и плотный, по консистенции блюдо напоминает венгерский гуляш.

Я предлагаю этой осень готовить карри с тыквой и курицей. Если вы не едите мяса, просто исключите куру из ингредиентов и возьмите в два раза больше тыковки.

маша котлеткак сердюк

Понадобится:

  • куриное филе — 2 шт.
  • порезанная кубиками тыква — 4 стакана
  • кокосовое молоко — 1 стакан
  • приправа карри — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • корень имбиря — кусочек размером с полногтя
  • чеснок — 1 зубчик
  • лайм — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • кинза — несколько веточек
  • растительное масло — для жарки
  • отварной рис — для подачи
  1. Лук, имбирь и чеснок чистим и мелко рубим ножом.
  2. Обжариваем все в глубокой сковороде на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
  3. Когда лук станет прозрачным, добавляем карри и готовим еще пару минут, постоянно помешивая.
  4. Выкладываем в сковородку нарезанную кубиками курицу и жарим ее на среднем огне минут пять. Когда мясо станет золотистого цвета вливаем кокосовое молоко.
  5. Добавляем резанную кубиками тыкву (не забудьте ее перед этим почистить!), соль по вкусу. Перемешиваем, доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 20, пока тыква не станет мягкой.
  6. Подаем с отварным рисом, долькой лайма. По желанию посыпаем рубленной кинзой.

Больше интересных рецептов
и фактов о еде читайте
на Котлетке в Facebook.

Реклама

Карри с тыквой и курицей: Один комментарий

  1. Уведомление: Карри с тыквой и курицей — К О Т Л Е Т К А | Viktors Blog

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s