Время для счастья — сейчас. Не нужно откладывать «быть счастливым» на потом. Поэтому бежим на рынок или в супермаркет, покупаем тыкву и делаем из неё котлеты. Может, это, конечно, не сделает вас счастливым в глобальном смысле. Но то, что осчастливит вас именно сейчас — это точно.
Кстати, рецепт даю супер-постный — без яиц, майонеза и прочих «радостей». Веганы, привет!
Берём:
- тыкву
- муку
- соль, перец
- растительное масло
Я серьёзно. Это всё, что вам понадобится для счастья. Можно вбить яйцо, чтобы фарш лучше склеивался, но можно и без него, если хоть супер-пупер постные котлеты.
- Тыкву трём на мелкую тёрку и слегка отжимаем сок. После этого добавляем муку и специи по вкусу (тыква вообще-то сладковата на вкус – такой себе сладкий оранжевый кабачок, поэтому я люблю её хорошо посолить-поперчить, чтобы заглушить эту сладость).
- Хорошо вымешиваем, постепенно добавляя пару ложек оливкового или подсолнечного масла. Должна получится плотноватая масса.
- Из полученного «фарша» формируем котлетосины, обваливаем их в муке и обжариваем на большом огне под крышкой.
П.с. с таким же успехом котлеты можно сделать сладкие – вместо соли добавить сахар и корицу и по желанию подмешать в «фарш» изюм.
Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.
фуууу, тыква!! лучше фаршика из мяска ничего на свете нетуууу)))))
Уведомление: Тык-тык-тык. Топ-10 осенних рецептов с тыквой | К Ö Т Л Е Т К А
Soledad / Ese libro fue escrito para mÃ. Sin pretender ser autoreferente es en verdad una adicción al amor, pero al malsano, no al “puro y buen amlne#8221;.Reaom&rte hay que proyectarse a sà misma, aunque no comparto todos los consejos creo que es una buena guia para aprender a desarrrollar la autoestima.
Уведомление: Карри с тыквой и курицей | К О Т Л Е Т К А
Вийшов чудовий суботній сніданок. Дякую!!! Подавала з сиром та сметаною.