Тык-тык-тык

Пока некоторые обвиняют меня в издевательстве (мол, пост на дворе, а она тут пишет про отбивнушки и вечно рассуждает о мясе и фарше), я времени зря не теряю. Напомню вам, что в пост – главное не есть друг друга посему откажитесь от позы 69 бегите покупайте тыковку и месите из нее супер постные котлеты. Супер постные  – это потому, что сегодня я вам расскажу, как делать котлеты без майонеза и яиц.

Но всё по порядку.

Итак, берём тыкву. Если в супермаркетах не найдёте, то бабушки продают на рынках – такую, знаете, в пакетиках расфасованную, уже порезанную на кусочки. Трём эту тыковку на мелкую тёрку и слегка отжимаем сок. После этого добавляем муку и специи по вкусу (тыква вообще-то сладковата на вкус – такой себе сладкий оранжевый кабачок, поэтому я люблю её хорошо посолить-поперчить, чтобы заглушить эту сладость), хорошо вымешиваем, постепенно добавляя пару ложек оливкового или подсолнечного масла. Из полученной кашицы формируем котлетосины, обваливаем их в муке и обжариваем на большом огне под крышкой. Вуаля! Поститесь себе на здоровье, а я пока поем сосисок!

П.с. с таким же успехом котлеты можно сделать сладкие – вместо соли добавить сахар и по желанию подмешать в «фарш» изюм.

tikva

Реклама

Тык-тык-тык: 3 комментария

  1. Уведомление: Тык-тык-тык. Топ-10 осенних рецептов с тыквой | К Ö Т Л Е Т К А

  2. Soledad / Ese libro fue escrito para mí. Sin pretender ser autoreferente es en verdad una adicción al amor, pero al malsano, no al “puro y buen amlne#8221;.Reaom&rte hay que proyectarse a sí misma, aunque no comparto todos los consejos creo que es una buena guia para aprender a desarrrollar la autoestima.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s