Закуски на Новый год. Топ-10 лучших рецептов

%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b0-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%b3%d0%be%d0%b4Праздник к нам несётся! Да-да, уже не приходит, не наближається, а именно несётся — на всех парах, сбивая с ног в очередях за куриными яйцами и консервированным горошком. Люди забивают холодильники селёдкой и банками с майонезом, утрамбовывают морозилки мясом и упаковками крабовых палочек. И традиционно готовятся в новогоднюю ночь уставить стол  тазиками с майонезными салатами.

Я не против майонеза, нет. Даже больше — я его фанат. Если вы просто мне намажете хлеб этим жирным соусом, это будет для меня лучшим бутербродом. Хотя я вам это уже рассказывала, и, по-моему, неоднократно. Я люблю селёдку под шубой, обожаю оливье (обязательно чтобы с варёной курочкой и зелёным луком!). Но в этот Новый год всё же хочу предложить вам немного поэкспериментировать. И вместо давно привычных майонезных салатов приготовить нечто новенькое и необычное.

БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЁДКОЙ И СВЕКОЛЬНЫМ ПЕСТО
%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b0Эта закуска может стать достойно заменой шубе на новогоднем столе. Ну, а что? И свекла, и селёдка здесь есть — чем не шуба? Поэтому недолго думая, берём три средних свеклы отвариваем до мягкости или запекаем в нагретой до 200 градусов духовке. И тот, и тот процесс довольно длительный и занимает около полутора часов. Когда свекла будет готова, нарезаем ее небольшими кусочками и отправляем в блендер. Добавляем три зубчика чеснока, три жмени тыквенных семечек (или пару жменей орехов), пару столовых ложек растительного масла, чайную ложку уксуса, 0.5 чайной ложки сахара, соль, перец по вкусу. Добавили? Включаем блендер на турборежим. Только не надолго, буквально секунд на пять: соус не должен быть сильной гладкой консистенции. Лучше будет, если он получится у вас немного грубым и рыхловатым. Полученную массу намазываем на ломтики хлеба, сверху кладём селёдочку. При подаче посыпаем мелко рубленным зелёным луком. При желании хлеб можно предварительно слегка обжарить на сухой сковороде – так он будет хрустящим.

БУЖЕНИНА ОТ ТЁТИ ВАЛИMeat_products_Ham_435683Тётя Валя — одиозная женщина, мамина подруга, которая снабжает меня рецептами разных вкусняшек. Буженина у неё просто отменная. И, что самое интересное, готовит тётя Валя это мясо без духовки! Как? Жмите сюда и узнаете :) Ну, а что делать с бужениной, думаю, вы сами решите. Можете нарезку сделать, можете вместе с зеленью уложить на багеты, а можете  нанизать на шпажки вместе с маринованными корнишонами.

ГРЕНКИ С ПАШТЕТОМ
%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b0Хлеб подсушите в духовке или на сковороде без масла. Намажьте паштет. Закуска на Новый год готова. Паштет готовить — проще простого, я вам уже рассказывала о нём в моей любимой рубрике «фаст-фуд». Рецепт печёночного паштета можно посмотреть здесь.

БУТЕРБРОДЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙмаша котлеткаЗасолите рыбку по принципу гравлакса. Рецепт очень простой, а рыбка в итоге получается просто божественной. Рыбу эту потом можно и в салаты добавлять, и делать с ней маленькие канапешки — с мягким сыром, например, или просто со сливочным маслом. Рецепт рыбёшки здесь.

МАНДАРИНЫ В ШОКОЛАДЕ
%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%b0Мандарины чистим от шкурки и белых полосочек, разделяем на дольки. Плитку шоколада (чёрный или молочный – на ваше усмотрение) ломаем и топим. Можно топить на водяной бане, можно в микроволновке. Когда шоколад станет жидким, окунаем каждую дольку в шоколад, выкладываем на блюдо и посыпаем крупной солью. Соль здесь придаёт пикантности. Если не хотите таких экспериментов, посыпьте сахаром или кокосовой стружкой. Ждём пока шоколад застынет и начинаем есть.

КОТЛЕТКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b0Отличный вариант для всех, кто уже успел забить холодильник крабовыми палочками, но не хочет месить из них салаты. Рецепт котлеток из крабовых палочек можно посмотреть здесь.

ГРУША С ГОЛУБЫМ СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b0
Грушу нарезаем дольками и вместе с кусочками сыра заворачиваем её в мясо: ветчину, бекон, хамон, прошутто. Для надёжности закрепляем шпажками.

ТАРТАЛЕТКИ%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b0Человеку, который придумал тарталетки, нужно поставить памятник. Это моё личное мнение. Потому что более удобного способа сервировки я не знаю. Ну, а что? Нарубил салатов, разложил по всем эти крошечным съедобным тарелочкам — не нужно думать ни о вилках, ни о тарелках. Их и горячими можно подавать, и холодными, и салатами начинять, и свежими фруктами-овощами. Например, в тарталетках можно сделать жюльен. Или просто уложить в них помидорчики чери, залить их яйцами, посыпать сыром и запечь в духовке минут 10. А можно подавать в них оливье. Или даже селёдку под шубой — будет отличная закуска под водочку. Да что там салаты, просто нарежьте мелко овощи (можно свежие, можно отварные), уложите их в корзиночки из теста, присыпьте солью и свежемолотым перцем и сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Отличный салат уже готов!%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b0Для десертов тарталетки тоже станут идеальным вариантом. Например, в них можно запечь яблоки с мёдом и корицей — хоть в форме розочек, хоть просто порезанные мелким кубиком. А если не хотите заморачиваться и что-то там выпекать, просто наполните корзиночки мягким сыром (маскарпоне, например, или перетрите творог с ванильным сахаром в гладкую, однородную массу), а сверху уложите ваши любимые фрукты и ягоды — как свежие, так и консервированные. Как показывает практика, сладенькое никогда не бывает лишним — даже в новогоднюю ночь.

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ГУАКАМОЛЕ%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b0Яйца отвариваем вкрутую в кипящей воде. Сливаем с них воду и держим некоторое время в ледяной воде. Чистим и разрезаем вдоль пополам. Убираем желтки – съедаем или добавляем в другой рецепт, здесь они нам не понадобятся. Белки выкладываем на блюдо и наполняем соусом гуакамоле. Рецепт я вам уже рассказывала, его можно посмотреть здесь. При подаче посыпаем молотой паприкой.

НАРЕЗКА%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%b0Тут, думаю, комментарии излишни. Нарезка из сыров и колбас, вместе с фруктами и овощами всегда украсят любой стол.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s