Оливьешка

Посвящаю Юле, которая никак
не может забыть вкус оливье,
и всем ребятам, которые проводят
рабочее время на 10-м этаже
бизнес-центра «Панарома»:)

Моя мама – фанат оливье с колбасой. Она покупает докторскую колбасу Харьковского мясокомбината по 65 гривен за килограмм и с упоением нарезает кубиками это «почти мясо». Я же эту колбасу предпочитаю хомячить просто так – отрезаю её толстыми кусками и быстро съедаю с хлебом с очень жирным майонезом. И обязательно запиваю сладким чаем с лимончиком. Это реально самая вкусная докторская колбаса в мире. И это я вам говорю не потому, что я из Харькова или мясокомбинат мне заплатил за пиар в колбасном эквиваленте. Если вы ее попробуете, вы поймёте.

1327

Но я отвлеклась.

На свой день рождения нарубила я на работе тазик своего фирменного оливье под шубу и котлеты. Едим, пьем вино. Вдруг одна хорошая девочка Юля уткнулась лицом в миску.

– Что там? – с тревогой поинтересовалась я. Мало ли – вдруг гадость какая-то в салатник попалась.

– Ой, я съела добавку, и думаю – из чего оно такое вкусное сделано? Не могу понять, я так быстро его проглотила, что даже не разобрала. Из чего оно, Маша? Из чего?!

Рассказываю. И Юле, и всем вам. Лично я оливье делаю с мясом – вот и весь секрет. Отвариваете всё как обычно: картошку, яйца, морковку. Пропорции зависят от того, на сколько человек вы готовите – гугл-картинки, например, выдают целую ванну с оливье. А в таком случае, как вы понимаете, двумя картошинами не обойтись. Значит, ставите варить картошку, морковь (я их обычно варю в одной кастрюле), яйца и куриное филе. У меня на большую миску уходит, штучки две куриных грудок. По желанию можно отварить свинину или телятину. Пока оно всё варится, сливаете воду с консервированного горошка и мелко нарезаете маринованные огурчики и пучок зелёного лука. Лук нужен обязательно – во-первых, придаёт пикантности, а во-вторых, как любит говорить моя мама, «это же витамины!».

После – режем овощи и яйца (не буду говорить, что их нужно предварительно очистить, мы же с вами взрослые люди и всё прекрасно понимаем:) ), а курочку (или что там у вас) «щипаем» руками. Как по мне, это лучше, чем просто нарезать кубиками – разделенное на волокна мясо куда более органично в салате и придает ему некой воздушности, что ли. Солим, заправляем майонезом (как фанат майонеза могу сказать – чем жирнее, тем лучше!), всё хорошенько перемешиваем и начинаем есть. При желании можно уснуть лицом в салате:)

Реклама

Оливьешка: 4 комментария

  1. Уведомление: Ешь, спи, толстей. Как не поправиться во время новогодних праздников | К О Т Л Е Т К А

  2. Уведомление: Закуски на Новый год. Топ-10 лучших рецептов | К О Т Л Е Т К А

  3. Уведомление: Закуски на Новый год. Топ-10 лучших рецептов | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s