Котлеты из баклажанов. Рецепт от бабушки из Тель-Авива

 

DSC_5094

Этот рецепт мне рассказала моя прекрасная подруга Шарикова из Израиля — «котлетки из синеньких» готовит её бабуля Валя. Анька меня заинтриговала, что бабушка приготовила баклажанную бомбу в виде котлет, после чего я начала требовать у неё рецепт. Но писать рулон текста Шариковой было лень, поэтому она прислала мне фото рецепта, который бабуля заботливо написала от руки. Баклажаны я люблю до дрожи в коленках, рецепты переписывать мне только в радость, поэтому делюсь вкусняшкой с вами.

  • баклажаны — 0.5 кг
  • яйца — 2 шт.
  • мука или манка — 5 ст.л.
  • петрушка или кинза — 1 пучок (небольшой)
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • панировочные сухари
  1. Баклажаны моем, чистим от кожицы и пропускаем через мясорубку. Полученный “фарш” кладем в сито или дуршлаг и даем стечь соку. Отжимать баклажаны не нужно.
  2. Когда сок стечет, добавляем яйца, манку или муку и мелко рубленую зелень. Выдавливаем чеснок, солим, перчим и хорошо вымешиваем.
  3. Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях.
  4. Выкладываем в нагретую и смазанную маслом сковороду. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

DSC_5072

Пока котлетки жарятся, можно сделать для них соус. Пару небольших луковичек режем полукольцами, обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему натёртую на крупную тёрку морковь (одна штучка среднего размера), нарезанный полукольцами болгарский перчик (пары штук будет достаточно) и пару мелкопорубленных помидор (помидорки предварительно ошпарить кипятком и снять с них шкурку). Солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на самом медленном огне минут на пятнадцать. При подаче котлетки полить соусом. При желании соус можно прокрутить в блендере, чтобы он стал совсем гладкий и однородный.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

 

Котлеты из баклажанов. Рецепт от бабушки из Тель-Авива: 3 комментария

  1. Уведомление: Фаст-фуд. Баклажаны с лимонно-горчичным соусом | К О Т Л Е Т К А

  2. Уведомление: Фаст-фуд. Рисовые котлеты | К О Т Л Е Т К А

  3. Уведомление: Баклажаны и сыр. Два рецепта на радость маме | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s