Фаст-фуд. Хрустящие баклажаны

15283154102_c90b441186_o1

Баклажаны — моя любовь. Они из той категории продуктов, от мысли о которых у меня начинают трястись щёки. Была бы моя воля, ела бы их на завтрак, обед и ужин. И засыпала бы с ними в обнимку, баюкая их во сне. Вам я такое предлагать не буду. Лучше расскажу про отличную закуску. Готовить её, как обычно, минут десять от силы :)

Баклажаны моем и режем кружочками или, как говорит моя бабуля, колясочками. Перекладываем в глубокую миску, солим и отставляем ненадолго — пусть пустят сок. Так вы уберёте из них лишнюю горечь. Пока «синенькие» пускают сок, взбалтываем пару яиц с солью и перцем. Обмакиваем кругляши сначала в яйцо, затем — в хлебные крошки. Выкладываем на раскалённую сковородку и жарим на большом огне пока не подрумянятся. Следите за маслом — баклажаны имеют свойство быстро его впитывать. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, после чего сразу начинаем есть. Так вы не прозеваете хрустящую корочку. Всё :)

Реклама

Фаст-фуд. Хрустящие баклажаны: 2 комментария

  1. Уведомление: Фаст-фуд. Стейки из цветной капусты | К О Т Л Е Т К А

  2. Уведомление: Фаст-фуд. Баклажаны с лимонно-горчичным соусом | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s