Котлеты с вином. А-ля по-львовски

riceandbread.com

Этот рецепт я посвящаю файному місту Львову и другу Сірьожє, которому я клятвенно обещала придумать «котлеты по-львовски». Помнится, мы как-то выпили с ним портвейна и, после того как он шибанул нам в головы, мы в унисон начали негодовать по поводу того, почему рецепт «по-киевски» есть, а по-львовски (откуда Серёжа родом) и по-харьковски (откуда родом я) – нет.

«Несправедливо», — вынесли вердикт мы и решили эту ситуацию исправить. Не отходя от кассы (точнее, не выходя из кухни, на которой мы пили) я быстренько придумала рецепт на ходу. А так как пили мы портвейн тогда как раз во Львове, то и котлеты получили название по-львовски.

Получилось очень и очень ням!

Берём:

  • говядина — 0.5 кг
  • жирная свинина — 0.5 кг
  • белый хлеб или батон — 5 кусочков
  • красное сухое вино — 2 стакана
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. Хлеб заливаем стаканом вина (именно вином, не молоком или водой) — он должен немного размокнуть.
  2. Затем перемалываем его вместо с мясом, луком и чесноком в мясорубке.
  3. Готовую смесь из мяса, лука и хлеба снова пропускаем через мясорубку — так фарш будет более гладким и однородным.
  4. Вбиваем в фарш яйцо, солим-перчим и хорошенько вымешиваем. В процессе вымешивания постепенно добавляем три-четыре столовых ложки вина.
  5. Формируем котлетосины, выкладываем их на разогретую и смазанную маслом сковородку и жарим под крышкой на среднем огне.

Подаём с овощами, запиваем вином. И да, вино неважно какое. Лично я брала красное полусухое, но это непринципиально. Красное, белое, розовое… Главное, чтоб не сладкое.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Реклама

Котлеты с вином. А-ля по-львовски: 2 комментария

  1. Ну почну з того, що я нічого не кричав, оскільки не маю такоі звички, а просто «піддакував»( як ви уже зрозуміли я є той самий друг з портвейном, який + до всього іншого ще й родом зі Львова) а по-друге казав по-львівськи мають бути з фасолі! Досі не знаю чому Маша вперто мене не чула, але варіант з вином вийшов відмінним! Спробуйте і переконайтесь!!!

  2. Уведомление: Котлеты еврейские, или Вива Израиль! | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s