Котлеты с вином. А-ля по-львовски

riceandbread.com

Этот рецепт я посвящаю файному місту Львову и другу Сірьожє, которому я клятвенно обещала придумать «котлеты по-львовски». Помнится, мы как-то выпили с ним портвейна и, после того как он шибанул нам в головы, мы в унисон начали негодовать по поводу того, почему рецепт «по-киевски» есть, а по-львовски (откуда Серёжа родом) и по-харьковски (откуда родом я) – нет.

«Несправедливо», — вынесли вердикт мы и решили эту ситуацию исправить.

Поэтому мы сейчас же запихиваем в мясорубку килограмм какого-нибудь мяса, предварительно размоченную в вине (да-да, именно в вине) жопку батона (ну как жопку – где-то третью часть), пару не слишком больших луковиц и три зубчика чеснока. Перемалываем на мясорубке два раза, чтобы фарш получился более гладким и однородным. Затем вбиваем в фарш одного яйцо, солим-перчим и хорошенько вымешиваем. В процессе вымешивания постепенно добавляем три столовых ложки сухого вина. Формируем котлетосины, выкладываем их на разогретую сковородку и жарим под крышкой на среднем огне.

Подаём с овощами, запиваем вином. И да, вино неважно какое. Лично я брала красное полусухое, но это непринципиально. Красное, белое, розовое… Главное, чтоб не сладкое. Парам-пам-пам. Приятного :)

Реклама

Котлеты с вином. А-ля по-львовски: 2 комментария

  1. Ну почну з того, що я нічого не кричав, оскільки не маю такоі звички, а просто «піддакував»( як ви уже зрозуміли я є той самий друг з портвейном, який + до всього іншого ще й родом зі Львова) а по-друге казав по-львівськи мають бути з фасолі! Досі не знаю чому Маша вперто мене не чула, але варіант з вином вийшов відмінним! Спробуйте і переконайтесь!!!

  2. Уведомление: Котлеты еврейские, или Вива Израиль! | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s