Фаст-фуд. Грибной крем-суп

Roasted Mushroom Soup

Суп-пюре из шампиньонов я впервые попробовала в одной из киевской пиццерий.  Дело было сто лет назад, помню, я жутко хотела есть и почему-то именно первого. В меню был борщ, куриный бульон и пресловутый суп. Ввиду того, что мне хотелось попробовать что-то новое, я решила заказать сами-понимаете-что. Эксперимент оказался печальным: вместо супа нежной кремовой консистенции мне принесли манную кашу с перемолотыми грибами. Официант уверял меня, что это и есть самый настоящий крем-суп. Мол, чуть ли не все повара в Европе варят манку, фигачат в неё грибы и называют это крем-супом. Ха! Нашёл дуру. Помнится, я тогда распсиховалась и сказала ему, что лично приготовлю нормальный суп и принесу ему на дегустацию. В ту пиццерию я больше не вернулась, а вот грибной крем-суп готовлю с удовольствием. И совсем без манки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие рецепты с грибами

Итак, на четыре порции супчика вам понадобится полкило грибов, одна большая луковица и три небольшие картошины. Картошку чистим, режем небольшими кусочками и ставим вариться. Грибы и лук мелко шинкуем, забрасываем на сковородку, накрываем крышкой и ждём, пока выпарится сок (вы ведь в курсе, что грибы дают сок?). Когда водичка с грибов исчезнет, добавляем чуть-чуть масла и обжариваем до золотистого цвета. Готовую картошку и грибы забрасываем в блендер, доливаем туда немного бульона и хорошенько всё перемалываем на большой скорости. Если бульона нет, можно налить воду с картошки. Не забудьте только слить её в чашку, а не выливайте всю в раковину :)

Всё. По-моему, просто до неприличия. И, предупреждая ваши вопросы, отвечаю сразу: да, можно делать без картошки. Схема та же, только без одного ингредиента :)

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Реклама

Фаст-фуд. Грибной крем-суп: 4 комментария

  1. Уведомление: Постное меню. Топ блюд с грибами | К О Т Л Е Т К А

  2. Уведомление: Топ-10 зимних супов | К О Т Л Е Т К А

  3. Уведомление: Фаст-фуд. Крем-суп из шпината | К О Т Л Е Т К А

  4. Que alegría ver tu nueva receta!! Está hecha para mí!! Me encantan las gambas y ese aliño ya lo estoy preparando, eso sí con la barra de pan al lasdo!Beso!s

Добавить комментарий для Susy Отменить ответ

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s