Чтобы лето не кончалось. Топ-5 рецептов с арбузом

Первый день осени – ещё не повод впадать в хандру. Тем более когда сезон арбузов в самом разгаре. А арбузы – они такие. Их ведь не только есть можно, соревнуясь, кто дальше стрельнет косточкой. Их мариновать на зиму можно, жарить можно, замораживать можно, смешивать с сыром и листьями салата…

В общем, если вы любите арбузы, но не знаете, что с ними делать, вам сюда.

САЛАТ С АРБУЗОМ И МЯГКИМ СЫРОМ

салат

Пару столовых ложек подсолнечных семечек обжариваем на сухой сковороде. Мякоть арбуза и мягкий сыр режем кубиками (сыр сойдёт любой – брынза, фета, рикотта, моццарела). Небольшой пучок салата (шпинат, руккола, латук — на ваше усмотрение) рвём и смешиваем с арбузом и сыром. Делаем соус – соединяем пару ложек винного или бальзамического уксуса, четыре ложки растительного масло, две чайные ложки горчицы и хорошенько всё это смешиваем. Поливаем заправкой салат и посыпаем его семечками.

АРБУЗ ФРИ

фри

Арбуз разрезаем, отделяем мякоть от корки, удаляем семечки и нарезаем треугольничками. Обваливаем в тройном кляре: сначала в муке или крохмале, затем опускаем в смесь взбитых яиц, затем – снова в муку/крохмал. Выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон на сильном огне в большом количестве растительного масла. Перед подачей промакиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла. При желании посыпать сахарной пудрой.

АРБУЗНЫЙ ЛИМОНАД

лимонад

Пять столовых ложек сахара залить стаканом воды и довести до кипения, периодически помешивая. Когда вода закипит – снимаем с плиты и остужаем сироп. Пока он стынет, в блендере взбиваем арбузную мякоть, выдавливаем в неё сок из пары лимонов, соединяем с остывшим сиропом. Разбавляем газированной минералкой и разливаем всё это добро в стаканы со льдом.

СОРБЕТ

сорбет

Варим сироп: пять столовых ложек сахара заливаем стаканом воды и доводим до кипения, периодически помешивая. Когда закипит, оставляем, чтобы остыл. Пока сиропчик «отдыхает», из арбуза удаляем семечки и корки, мякоть нарезаем небольшими ломтиками и запуливаем в блендер. Добавляем сок одного лимона и включаем турборежим. Затем перемешиваем арбузное пюре с сиропом, выливаем в форму и ставим в морозилку для застывания. Через полчасика, когда сорбет «схватится», достаём его из морозилки, хорошо взбиваем, затем снова возвращаем в морозилку. Процедуру повторяем ещё пару раз. На третий раз достаём из морозилки и начинаем есть :)

ПЬЯНЫЙ АРБУЗ

maxresdefault

На шапочке арбуза делаем небольшое отверстие, и заливаем туда алкоголь (водка, ром, джин, шампанское – по желанию). Заливаем постепенно – жидкость должна впитаться в мякоть. Когда впитается – накрываем арбуз срезанной частью и даём настояться несколько часов. После вырезаем мякоть, пропускаем через соковыжималку или блендер и разливаем по стаканам со льдом.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s