Арбузы в шоколаде — отличная закуска для какой-нибудь летней вечеринки. Прекрасно подойдут под коктейли с огромным количеством льда. И пусть вас не пугает сочетание шоколада с морской солью — подобный микс придаёт остроты и пикантности.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Консервированные арбузы
Итак, нам понадобится:
- арбуз
- плитка чёрного шоколада
- крупная морская соль
- С арбуза срезаем шляпку, отрезаем кружок и нарезаем на дольки-треугольнички.
- Шоколад ломаем на небольшие кусочки желательно одинакового размера. Кладём кусочки в чистую и сухую емкость. Повторяю: с у х у ю. Совсем-совсем сухую. Шоколад не терпит влажности, когда речь идёт о том, что нам нужно его растопить.
- Ёмкость ставим на кастрюлю со слабо кипящей водой так, чтобы дно миски с шоколадом не касалось воды. Таким образом, создаем паровую баню. Топим шоколад, постоянно помешивая. Следим, чтобы в шоколад не попала вода — иначе будут комочки. Важный момент: объём миски с шоколадом не должен быть меньше кастрюли с водой, иначе пар будет проникать в шоколад. А это в свою очередь снова сделает нам противные комочки.
- Когда шоколад полностью растает и будет гладким и однородным, снимаем с плиты и быстро макаем в него арбузные дольки. Выкладываем арбуз на тарелку, застелённую пергаментом.
- Присыпаем шоколад морской солью и отправляем минут на 10 в морозилку. И да, вместо соли можете посыпать чем угодно — дроблёными орешками, кокосовой стружкой, цветной посыпкой для пасочек и прочим.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жареный арбуз и другие рецепты из арбуза
Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.