Консервируем лето. Мочёные арбузы

арбузикМоя мама – богиня консервации. Я это, кажется, уже говорила, но повторю ещё раз. Мне не нравится, как она готовит суп, я не люблю её котлеты, но за банку её маринованных помидорчиков, за пару хрустящих квашеных огурчиков, за ложку кабачковой икры в её исполнении или за стакан её домашнего вина из чёрного дачного винограда я готова продать душу. А про её мочёные арбузы я вообще молчу! Хотя нет, не молчу! Рассказываю вам :)

Записывайте!

  • Стерилизуем банки и крышки. Арбуз моем и обдаём кипятком.
  • Режем его на небольшие треугольнички, складываем кусочки в банки и заливаем кипятком.
  • Через 15 минут сливаем эту воду обратно в кастрюлю и снова кипятим.
  • После этого опять заливаем этой же водой арбузы.
  • Через 10 минут сливаем жидкость обратно в кастрюлю и доводим до кипения вместе со специями.
  • Специи добавляются из расчёта 4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 100 грамм уксуса на 1,5 литра воды (там уже смотрите сами, во сколько банок у вас поместился арбуз).
  • Затем заливаем этим рассолом арбузики и закатываем крышками.
  • Всё. Лето в банке готово!
Реклама

Консервируем лето. Мочёные арбузы: Один комментарий

  1. Уведомление: Чтобы лето не кончалось. Топ-5 рецептов с арбузом | К Ö Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s