Краш-тест. Украинские дрессинги

12891767_599067153580639_4372884229265990282_oЯ фанат соусов. Заправки, дрессинги, кетчупы, сацебели, тахини, ткемали, натуральные йогурты, приправленные зеленью и огурцами, песто и грузинские ореховые смеси (бажи и сациви — это же просто взрыв мозга!), аджика, табаско, всякие мексиканские сальсы, уксус, а также прочие «бонусы» к мясу, рыбе и салатам — всё это приводит меня в неописуемый восторг. Про майонез я вообще молчу. Это моя отдельная большая любовь. Я вам рассказывала, что ела его в детстве ложкой? Пока все нормальные дети точили конфеты и пирожные, я трясущимися руками черпала из стеклянной полулитровой банки густую белую смесь, съедала пару ложек так, а затем намазывала толстым слоем на хлеб. Адок ещё тот, согласна. Но на вкус и цвет, как говорится…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

К чему я всё это? Да к тому, что к заправкам я дышу неровно, и при любом удобном случае забиваю холодильник чем-нибудь вкусненьким, чем можно щедро полить овощи или макароны. А тут на днях наткнулась случайно на дрессинги (!) украинского (!!!) производства. И пропала.

Заправки называются Fresh Dressing, вы, наверно, видели их крутую рекламу:

Собственно, этот видеоролик и натолкнул меня устроить краш-тест по всей линейке соусов. Интересно, думаю, всё ли там так вкусно, как на этом видео? Как оказалось, да.

ИМБИРЬ-КУНЖУТ
Ели вы когда-нибудь тахини? Этот соус из кунжутных семечек очень популярен на Ближнем Востоке. В Израиле, например, его добавляют в салаты вместо майонеза, поливают им фалафель и мясо на точках уличной еды. Могу с уверенностью сказать, что кунжутную пасту, из которой делается тахини, в этом соусе используют натуральную. А имбирь добавляет соусу пикантность и остроту. Соус хорошо сочетается со свежими овощами, курицей и индейкой, консервированной фасолью и идеально подходит к котлеткам из бобовых.

МАЛИНА-БАЗИЛИК13235168_619798911507463_8495051147261450689_oСамый экзотический, пожалуй, для меня дрессинг из всей линейки. Хотя, казалось бы, малиновый соус — что тут необычного? Ан нет. Пикантность заправки в том, что в его состав входит лаймовый сок, винный уксус и горчица. Всё это даёт очень нежную, почти невесомую кислинку. Очень порадовал тот факт, что в состав входит натуральная малина, а не всякие красители, ароматизаторы и антиоксиданты. Да-да, настоящая малина, перетёртая в пюре, очень чувствуется. Сам соус по себе немного кисло-сладкий, отлично подходит к тёплым салатам из печени, хорошо прожаренному кусу мяса и фруктово-ягодным салатам с сыром фета.

ЛИМОН-ГОРЧИЦА
Сочетание «лимон и горчица» — это как маленькое чёрное платье Коко Шанель. Никогда не выйдет из моды. Самое интересное, что приготовить ему самому — проще простого. Наливаете в банку три ложки растительного масла, добавляете пару ложек горчицы, выдавливаете сок лимона. Закрываете банку крышкой и хорошенько трясёте. Всё, «соус на все времена» готов. Если хотите получить более густую и кремовую консистенцию, возьмите обычную, пастообразную горчицу. У Fresh Dressing заправка как раз такая — немного плотная и тягучая. Отлично сочетается с лёгкими салатами и идеально подходит к рыбе.

ЧЁРНЫЙ КУНЖУТ 12916925_599067763580578_5527747200968280401_oОдин из моих любимых дрессингов в этой линейке. А всё потому что сделан он на натуральном душистом растительном масле. Обожаю пахучее подсолнечное масло! В сочетании с маслом чёрного кунжута получается просто бомбическая смесь. Идеален с горячей варёной картошечкой или салатами из свежих овощей. Да что там салатами — нарежьте просто пару помидор, присыпьте их солью и перцем грубого помола и полейте сверху этой  «пахучкой». Лучшая закуска всех времён!

П.с. Это реклама, да. Но основана она лишь на гордости за украинский продукт. Очень рекомендую, в общем! Купуй українське! Досить їсти холестерин! :)

Реклама

Краш-тест. Украинские дрессинги: 3 комментария

  1. Уведомление: Фаст-фуд. Баклажаны с лимонно-горчичным соусом | К О Т Л Е Т К А

  2. Уведомление: Лучшие блюда из кабачков и цуккини | К О Т Л Е Т К А

  3. Уведомление: Лучшие рецепты с редисом | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s