Обзор какаоварни Call me Cacao

маша котлеткаЕсли вы любите Подол, пить какао, сидеть на подоконнике, поджав ноги, и глазеть в огромное — почти в пол — окно, ребята из Call me Cacao всё это вам с радостью обеспечат.

Моно-заведения я люблю. Люди, которые открывают подобные места, для меня — пример самых настоящих сумасшедших в хорошем смысле этого слова. Ведь это значит, что заведение специализируется на каком-то одном продукте. А это в свою очередь означает, что этот продукт люди любят настолько сильно, что могут его готовить в любое время дня и ночи, могут есть или пить его каждый день, могут проводить с ним бесконечные эксперименты, могут… Не знаю, в общем. Сумасшедшие это люди, и я таких просто обожаю. Ребята, которые варят какао в Call me Cacao — как раз из этих.

маша котлетка

«Какао» открыли в 2016 году создатели фургончика «Чао, какао!». Что, в принципе, логично. Когда у тебя есть страсть и желание поделиться этой страстью с другими людьми, рано или поздно фургончика тебе станет мало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обзор гастробара Rebra&Kotlety

Помещение искали долго, у ребят была идея-фикс открыть именно на Подоле. Надо признать, они не прогадали. Во-первых, сюда легко добираться, во-вторых, месторасположение идеально для пешего маршрута по старой части Киева. Гуляя по Подолу, обязательно в какой-то момент захочется где-нибудь примоститься и выпить чего-то вкусного и согревающего. И Call me Cacao тут как тут — на пересечении Межигорской и Нижнего Вала.

маша котлетка

Интерьер заведения выполнен в светлых тонах. Белые стены идеально дополняют пёстрые кресла, подоконник им в тон, яркие подушки и зелень по углам. Подоконник, кстати, в Call me Cacao — это отдельная история. Во-первых, он широкий. Во-вторых, на нём можно сидеть, лежать, есть, пить и работать. В-третьих, окна у подоконника огромные, из них прекрасно можно глазеть на Подол. Красота!

маша котлетка

Меню лаконичное, что, в принципе, типично для подобных заведений. К тому же минимализм компенсируется наличием какао: его здесь более десяти (!!!) видов. Помимо классического здесь готовят какао с орешками, маршмеллоу, пряностями, лавандой, чабрецом, бананом, имбирём, апельсином с корицей и мёдом и перцем. Цена — от 36 грн за маленькую чашку (300 мл) и от 46 грн — за большую (500 мл). С такими же добавками здесь варят и горячий шоколад (от 54 грн).

маша котлетка

Кофе здесь вы не найдёте, зато вас порадуют другие согревающие напитки (от 38 грн) — например, из облепихи, манго, имбиря, маракуйи, малины с чабрецом, а также из кокосового молока с мятой, апельсином и бадьяном. Для жаркого денёчка в меню найдётся несколько видов лимонадов (от 38 грн).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обзор кафе «Хинкальня»

На завтрак здесь можно заказать гранолу с разными добавками (от 42 грн), а в качестве перекуса предлагают несладкие пироги (от 44 грн), чизкейк (62 грн), брауни (46 грн), несколько видов эклеров (от 24 грн), морковно-ореховый торт (52 грн) и печеньки огромных размеров (40 грн).

12657859_889987781120776_8134700245151098378_o

В общем, отличное место. Светлое, уютное, вкусное, с хорошими людьми. И Бенджамин Клементин в колонках иногда играет :) А это серьёзный бонус. Для меня так точно. Адрес: ул. Нижний Вал, 35.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Реклама

Обзор какаоварни Call me Cacao: Один комментарий

  1. Уведомление: Фо, я люблю тебя. Обзор точки с вьетнамским фаст-фудом | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s