Один из моих любимых супов. Готовить его, конечно, не пять минут, но, блин, он такой вкусный, что никакого времени на него не жаль!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Котлеты в супе
Вообще я вам об этом супе уже рассказывала, когда писала подборку классных горячих супов. Но вот недавно готовила его, вспомнила, как сильно я его люблю, и подумала, что нечестно, что он у меня тут в какой-то подборке. Ну уж нет, думаю, этот чорбасы достоин того, чтобы быть отдельным рецептом! Суп с чечевицей у турков называется «мержимек чорбасы» (чорбасы — суп по-турецки, мерджимек — чечевица), и вариантов приготовления у него — миллион. Я предлагаю вам плюс-минус классический рецепт.
Понадобится:
- красная чечевица – 1 стакан
- лук – 1 шт.
- томатная паста – 1 ст. л.
- сливочное или растительное масло – 2 ст. л.
- бульон или вода — 2 л.
- соль – по вкусу
- сухая мята – 0.5 ч. л.
- лимон – для подачи
- Лук чистим, мелко режем и обжариваем в кастрюле на сливочном или растительном масле. Когда станет прозрачным, добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, минуту-две.
- Заливаем водой или бульоном, добавляем чечевицу, добавляем соль и варим около получаса — пока чечевица не разварится.
- Готовый суп измельчаем блендером. Перед подачей посыпаем сухой мятой и выжимаем сок из дольки лимона.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Food-travel. Стамбул
Кстати, готовить этот суп можно из любой чечевицы — красной, жёлтой, зелёной, чёрной.
Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.
Уведомление: Мексиканская кухня. Чили кон карне | К О Т Л Е Т К А