Котлеты в супе

Я вам ещё раз говорю: котлеты – они везде. И сделать их можно из чего угодно. Вон, читали когда-нибудь в книгах фразочку «он превратил его в котлету»? Ну, когда дерутся два крепыша, а один оказывается чуток слабее. Вот он и превращается в котлету. Или в новостях, когда про ДТП пишут, заголовки ставят часто «Грузовик превратил легковушку в котлету» или что-то в этом роде.

Так что это вам не шуточки. Серьёзно вам говорю: они везде. Например, даже в супе бывают. Правда, называются по-хитрому: фрикадельки. Но мы ведь с вами понимаем, что эти все маскировочные трюки шиты белыми нитками – котлеты они и в Африке котлеты.

jessicagavin.com

Посему не откладываем дела в долгий ящик и берём 300 грамм фарша. Если покупаете готовый, то берите лучше говяжий или куриный, а то свиной в магазинах, как правило, такой жирнющий, прямо на губах застывает. Или же сами пропустите через блендер или мясорубку кусок нежирной поросятинки. Ставим на плиту среднюю кастрюльку с водой. Когда вода закипит, закидываем туда одну мелко порезанную морковку средних размеров (режьте так, чтоб смотрелось ярко – соломкой, кружочками, кубиками. Как по мне, это намного веселее, чем морковка, потёртая на тёрку). Пока морковка варится, готовим фрикадельки: в фарш добавляем яйца, соль-перец по вкусу и мелко порезанный зелёный лук. Скатываем это всё в маленькие шарики, желательно одного размера :) Также режем две средние картофелины, которые вместе с лавровым листом и «котлетками» опускаем в воду. Фрикадельки в воду опускайте осторожно, а то они у нас ребята нежные: если метать их, как снаряды, обязательно развалятся. Оставляем суп минут на 15-20 на небольшом огне, нарезая в это время петрушку-укроп-лук и прочую зелень, которую вы любите в первых блюдах. Через 20 минут закидываем в кастрюлю зелень, и чуть помешав, убираем с огня.

Минут пять настоится – и можно подавать. Вуаля!

Приятного!

П.с. При желании в суп можно добавить мелкую вермишель, или любимую крупу — гречку или рис, например. Но, если что, то можно и без них обойтись ;)

Реклама

Котлеты в супе: 4 комментария

  1. Уведомление: Не благодари. Топ-7 блюд с индейкой | К Ö Т Л Е Т К А

  2. Уведомление: Голубцы, или Котлеты в капусте | К О Т Л Е Т К А

  3. Уведомление: Топ-10 зимних супов | К О Т Л Е Т К А

  4. Уведомление: Мерджимек чорбасы (турецкий суп из чечевицы) | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s