Осень, как по мне, идеальное время для модного нынче слова slow cook. При всей моей любви к английскому языку заимствовать слова из него я не люблю. Поэтому течение slow cook в кулинарии я называю просто «дооолгооо». То есть блюда slow cook — это не так, как я вам всегда рассказываю «чик-чик и готово». На приготовление их понадобится ооочень мнооогоооо времени. Но результат того стоит!
Чили кон карне в дословном переводе с ипанского означает «чили с мясом». Острого перца в это блюдо жалеть на принято — мексиканцы любят огонь во рту. Вы же смотрите по себе — количество острого можно добавлять по желанию и любви.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мержимек чорбасы (турецкий суп из чечевицы)
Понадобится:
- фасоль – 1 стакан
- говяжий фарш – 500 г
- болгарский перец – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- помидоры – 5 шт. (больших)
- перец чили – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
- сахар – 1 ч. л.
- томатный сок – 2 стакана
- душистые травы и специи – по вкусу
- растительное масло
- Фасоль (любую, особенно это касается красной) складываем в кастрюлю, заливаем водой и оставляем на ночь. Воды нужно налить так, чтобы она хорошо покрывала фасоль – зерна имеют свойство впитывать жидкость.
- Утром сливаем остатки воды, промываем фасоль и снова заливаем водой. Ставим на сильный огонь. Крышкой закрывать кастрюлю не нужно. Варим около 1,5 часов. Помешивать бобы не нужно, но следите за уровнем воды: ее надо периодически подливать. Готовая фасоль должна быть мягкой – если через полтора часа она еще твердая, проварите ее еще минут 20.
- В глубокой сковороде нагреваем масло, обжариваем фарш. Когда мясо пустит сок и начнет подрумяниваться, переложите его в кастрюлю.
- Лук, морковь, чеснок и болгарский перец мелко режем. Обжариваем в оставшемся от мяса масле. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю к мясу.
- Помидоры надрезаем и обдаем кипятком. Оставляем в горячей воде на пару минут, затем достаем и снимаем с них шкурку. Режем мелкими кубиками, добавляем в кастрюлю с мясом и овощами.
- Добавляем соль, перец чили по вкусу и любимые сухие травы и пряности. Заливаем томатным соком, присыпаем сахаром и хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться минут на двадцать.
- Добавляем отваренную фасоль и тушим еще минут 15-20.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каччиаторе (тушёная курица по-итальянски)
Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.
Уведомление: Мексиканская кухня. Чили кон карне — К О Т Л Е Т К А | Viktors Blogers