Фаст-фуд. Запеченный редис

маша котлеткаДайте я угадаю, что вы готовите из редиса. Салат, наверно, да? Такой с огурчиком, зелёным лучком и со сметанкой, да? Или с молодой капустой и душистым маслом ещё, да? Хотя нет, подождите. Вы, наверно, ещё на пикник редиску берёте. Моете её дома, а потом на природе режете на половинки или четвертинки и едите под шашлычок. Вприкуску со свежими огурцами, помидорами и перьями зелёного лука, да? Это всё прекрасно. И я тоже так делаю. Но рассказать сегодня я вам хочу не об этом.

Сегодня у меня для вас другая редиска — запечённая в духовке. Да не простая, а золотая с ароматными травами. Из такой редиски и гарнир классный получается, и в салат её тоже можно добавлять. Очень и очень ням.

маша котлетка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запечённая морковь с чесночным маслом

Понадобится совсем ничего:

  • редис
  • соль
  • перец
  • душистые травы
  • растительное масло

Редис моем, обсушиваем полотенцем и срезаем хвостики. Разрезаем на половинки или четвертинки. Сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим по вкусу и добавляем любимые травы (розмарин, тимьян, базилик — на ваше усмотрение). Выкладываем на смазанный растительным маслом противень и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут. В процессе запекания редисочку лучше перемешать — чтобы она лучше пропеклась со всех сторон.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Реклама

Фаст-фуд. Запеченный редис: Один комментарий

  1. Уведомление: Лучшие рецепты с редисом | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s