Лёш, что такое картопляники? (с)

2_____

– Вот тут есть картопляники… Лёш, что такое картопляники?
– Картопля. Такая… тёртая.
– Деруны, что ли?
– Неее, то драники. А это такая котлета,
там внутри пюре, и всё обжарено.
– А, типа зразы?
– Какие зразы? Ну, как объяснить ему?
(с придыханием) Картопляники!
(«О чём говорят мужчины»)

На самом деле, ребята, зразы и картопляники – это, в принципе, одно и то же. Отличие их в том, что зразы можно делать как из овощей, так и из мяса. Овощи могут быть на ваше усмотрение – картофель, бобовые, буряк, на худой конец. В мясе тоже много нюансов: оно может быть как перекрученным, так и отбитым молоточком. В общем, сплошной полёт фантазии. Ну, а картопляники, понятное дело, только из картошки. Поэтому называйте это как хотите, а я тем временем, руководствуясь своим святым принципом, что весь мир – это  сплошная котлета, назову это сами-знаете-как.

Дабы приготовить эти картофельные котлеты с какой-хотите-начинкой мы, не откладывая дела в долгий ящик, быстренько чистим килограмм-полтора картошечки и варим ее в подсоленной воде. После этого давим ее толкушкой вместе со сливочным маслом и даем остыть. Затем вбиваем в картофельный фарш одно-два иичка, хорошенько перемешиваем и формируем котлетосины.

1_______

А вот тут начинается самое интересное. Лично я люблю зразы-картопляники за то, что в них можно пихать все, что в голову придет: мясной фарш, вареную печень, капусту, грибы, рыбу, сыр, вареные яйца и прочее, прочее, прочее. Мне  лично больше всего нравятся с квашеной капустой. Для этого нужно в глубокой сковородке обжарить пару-тройку средних луковиц. А после того как лук приобретет золотистый цвет, добавить к нему квашеную капусту и тушить под крышкой минут пятнадцать, периодически помешивая. После этого капусту остудить и распихать  в наших картофельных дружков. Котлеты обмакиваем сначала в яйцо, затем – в муку или панировочные сухари, жарим в большом количестве масла на большом огне. Подавать горячими, поливать сметанкой.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Реклама

Лёш, что такое картопляники? (с): Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s