Котлеты сырые – почти смертельный номер

В общем, ребята, вчера я поняла, что сыроедение – это не мое.  То есть, если кому-то нравится жевать сырые, не приправленные специями продукты, пожалуйста. Только, чур, не я!

Итак, в кафешке «I live» на Эспланадной (прямо через дорогу от Дворца спорта и НСК «Олимпийский») подают исключительно здоровую и полезную пищу – вегетарианскую и сыроедческую. Соблазнившись на сыроедение, которое никто из нас никогда не пробовал, мы заказали из сырого меню гаспачо, блинчики и – о боги! – «котлетку грибную». Скажу вам так: холодный томатный суп и блинчики, которые были похожи не то на пиццу, не то на ржаные брускетты («блины» представляют собой коржи из льняной муки, щедро намазанные чесночным соусом со специями и с заботливо уложенными сверху помидорами, огурцами и болгарским перчиком), меня впечатлили куда больше, чем то, что заказала я.

Котлету же я только попробовала. Съесть ее целиком я не смогла, несмотря, на то, что все ингредиенты в ней вполне съедобные: шампиньоны, морковь, перец, лук, кориандр, пажитник, лён, грецкие орехи и семена подсолнечника. Во всё это добро в сыром виде измельчается, перемешивается с оливковым маслом, после чего формируется кругленькая котлетосина, которую хорошо высушивают (сыроедение полностью исключается употребление всякой пищи, подвергшейся тепловой обработке). А после этого  украшают кружком помидора, листиком салата и мелко порубленным укропчиком и приносят вам. На вкус котлета оказалась похожей на хлебцы со злаками, которые я, мягко говоря, не очень люблю (это очень мягко говоря!) и всухомятку ее есть… ну, мне не понравилось. Вернее, первый маленький кусочек я проглотила, второй — «смягчила», обмакнув его в гаспачо (пюре из помидоров – чем не соус?!), а все остальное скормила друзьям. Надо признаться, они о моем заказе отозвались более тепло.

А вот имбирный чаёк там – выше всяких похвал. Именной такой, как я люблю: без заварки, только корень имбиря, свежая мята и кипяток. И плюс мёд. Что может быть лучше? Правда, к чаю мы заказали печеньки – как было указано в чеке «черные и белые», но нас они совсем не впечатлили. Сделанные на основе кокосового масла (ну путать с пальмовым!) они сначала создавали обманчивое впечатление того, что ты ешь белый и черный шоколад, однако через некоторое время феерическое количество жира в «выпечке» у всех нас вызвало настойчивые рвотные позывы. Как сказала Скачкова, это печенье вполне можно было растопить, и получившимся жиром в морозы мазать губы.

Но это всё на любителя. Не исключено, что подобные кулинарные изыски кому-то придутся по душе (кроме нас в заведении ещё были люди и они с аппетитом что-то поедали!). Но лично мы после этого пошли в паб и, натоптавшись там многоэтажного бургера, картошки по-селянски с острым-преострым соусом  и запив все это добро пивом и сидром, почувствовали себя абсолютно счастливыми.

Да будет так!

Котлетка грибная и жирные-прежирные печеньки

Котлетка грибная и жирные-прежирные печеньки

I live
ул. Эспланадная, 32

пн-пт: с 9:00 до 22:00
сб-вс: с 10:00 до 22:00

Реклама

Котлеты сырые – почти смертельный номер: 4 комментария

  1. сашка там тоже была и тоже сказала, что говнецо редкостное! на любителя прилюбителя

  2. У нас в городе есть пара вегетарианских (не сыроедских) кафе мест. Очень мило. Овощные супчики. Эдакие «манты» с адыгейским сыром и разные интересные пирожные.

  3. Машер, была я там один раз! Что сказать …. была в первый и последний раз, отведанные кушанья были забракованы, а фреш из травы выпит через силу ((((

  4. Уведомление: Котлета сырая, или Кризис берёт за горло | К Ö Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s