Курица с апельсинами

маша котлетка

Что делать, если дома есть лишь кура и одна апельсинка, а выходить в магазин лень? Правильно! Приготовить курицу с апельсинами! Тем более, что цитрусы хорошо сочетаются с мясом. И тем более, что готовить тут ничего и не надо: всё, что вам нужно — это порезать апельсин и лук и натереть курицу специями. Дальше за вас всё сделает духовка.

Курицу, кстати, можно брать любую — хоть ножки, хоть бёдрышки, хоть целую (только тогда не забудьте порубить ее на куски).

  • курица — 1 кг
  • апельсин — 1 шт.
  • апельсиновый сок — 150 мл
  • тимьян — 3−4 веточки
  • чеснок — 5 зубчиков
  • лук — 2-3 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло
  1. Форму смазываем растительным маслом. Апельсин моем и нарезаем кружочками, выкладываем на дно формы.
  2. Курицу моем, подсушиваем бумажными полотенцами, натираем солью, перцем и растительным маслом.
  3. Выкладываем поверх апельсинов. Добавляем нарезанный на четыре части лук, зубчики чеснока и веточки тимьяна.
  4. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса. Через 30 минут достаем, поливаем курицу апельсиновым соком, закрываем фольгой и ставим в духовку еще минут на 20.
  5. Затем достаем, снимаем фольгу, поливаем соком с курицы и возвращаем в духовку минут на десять-пятнадцать — пока курица снова не подрумянится.

Больше интересных рецептов
и фактов о еде читайте
на Котлетке в Facebook.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s