
Что делать, если дома есть лишь кура и одна апельсинка, а выходить в магазин лень? Правильно! Приготовить курицу с апельсинами! Тем более, что цитрусы хорошо сочетаются с мясом. И тем более, что готовить тут ничего и не надо: всё, что вам нужно – это порезать апельсин и лук и натереть курицу специями. Дальше за вас всё сделает духовка.
Курицу, кстати, можно брать любую – хоть ножки, хоть бёдрышки, хоть целую (только тогда не забудьте порубить ее на куски).
- курица — 1 кг
- апельсин — 1 шт.
- апельсиновый сок — 150 мл
- тимьян — 3−4 веточки
- чеснок — 5 зубчиков
- лук — 2-3 шт.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
- Форму смазываем растительным маслом. Апельсин моем и нарезаем кружочками, выкладываем на дно формы.
- Курицу моем, подсушиваем бумажными полотенцами, натираем солью, перцем и растительным маслом.
- Выкладываем поверх апельсинов. Добавляем нарезанный на четыре части лук, зубчики чеснока и веточки тимьяна.
- Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса. Через 30 минут достаем, поливаем курицу апельсиновым соком, закрываем фольгой и ставим в духовку еще минут на 20.
- Затем достаем, снимаем фольгу, поливаем соком с курицы и возвращаем в духовку минут на десять-пятнадцать — пока курица снова не подрумянится.
Больше интересных рецептов
и фактов о еде читайте
на Котлетке в Facebook.
Никогда не готовила курицу с апельсинами. Интересный вариант курицы, так что обязательно попробую, спасибо за рецепт.
Great blog I enjoyyed reading