Фаст-фуд. Просто песто

nerdswithknives.com

— Маша, я тут песто недавно впервые в жизни попробовала. Такая вкуснятина!
— Ну, это понятно.
— Хотела его купить в магазине, а он оказался такой дорогой, зараза.
— Так сделай сама.
— Вот ещё. Это же нереально! Там же, наверно, миллион ингредиентов и мороки на полдня.
— Ничего подобного. Дел тут – на десять минут максимум.

Берём:

  • зелёный базилик — 1 большой пучок
  • пармезан — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • орехи — 2 жмени
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • лимон — четвертинка
  • соль, перец — по вкусу
  1. С базилика обрываем листики (стебельки – нафиг-нафиг). После этого режем пармезан на небольшие кусочки и отправляем вместе с зеленью в блендер.
  2. Туда же добавляем зубчик чеснока, орешки (в идеале – кедровые, если их нет, можно миндаль или грецкие), соль по вкусу и четыре столовые ложки оливкового масла.
  3. Врубаем блендер на среднюю скорость. Крутим совсем недолго – масса должна быть грубо порубленной, а не гладкой зеленой пюрешкой.
  4. Перекладываем в красивую баночку или мисочку и выдавливаем туда сок четвертинки лимона. Всё. Просто, как и всё гениальное.

Конечно, в идеале все ингредиенты надо вручную перетереть в ступке – именно так делали наши предки. Но мы ведь с вами живём в 21 веке, посему нет ничего зазорного в том, чтобы воспользоваться блендером, верно?

vitamin-sunshine.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 рецептов с соусом песто

И да, не верьте тем, кто говорит, что пармезан неважен. Важен. Любой твёрдый сыр – некоторые, например, умудряются использовать российский или голландский – не подходит. В крайней случае можно переполовинить пармезан и пеккорино.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Реклама

Фаст-фуд. Просто песто: 8 комментариев

  1. Уведомление: Базилик и масло масляное | К Ö Т Л Е Т К А

  2. Уведомление: 10 соусов на все времена | К Ö Т Л Е Т К А

  3. Уведомление: Топ-7 рецептов с черемшой | К О Т Л Е Т К А

  4. Уведомление: Фаст-фуд. Капрезе | К О Т Л Е Т К А

  5. Уведомление: Минестроне | К О Т Л Е Т К А

  6. Уведомление: Лучшие блюда из кабачков и цуккини | К О Т Л Е Т К А

  7. Уведомление: Лучшие рецепты с редисом | К О Т Л Е Т К А

  8. Уведомление: 5 рецептов с соусом песто | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s