— Маша, я тут песто недавно впервые в жизни попробовала. Такая вкуснятина!
— Ну, это понятно.
— Хотела его купить в магазине, а он оказался такой дорогой, зараза.
— Так сделай сама.
— Вот ещё. Это же нереально! Там же, наверно, миллион ингредиентов и мороки на полдня.
— Ничего подобного. Дел тут – на десять минут максимум.
Берём:
- зелёный базилик — 1 большой пучок
- пармезан — 100 г
- чеснок — 1 зубчик
- орехи — 2 жмени
- оливковое масло — 5 ст. л.
- лимон — четвертинка
- соль, перец — по вкусу
- С базилика обрываем листики (стебельки – нафиг-нафиг). После этого режем пармезан на небольшие кусочки и отправляем вместе с зеленью в блендер.
- Туда же добавляем зубчик чеснока, орешки (в идеале – кедровые, если их нет, можно миндаль или грецкие), соль по вкусу и четыре столовые ложки оливкового масла.
- Врубаем блендер на среднюю скорость. Крутим совсем недолго – масса должна быть грубо порубленной, а не гладкой зеленой пюрешкой.
- Перекладываем в красивую баночку или мисочку и выдавливаем туда сок четвертинки лимона. Всё. Просто, как и всё гениальное.
Конечно, в идеале все ингредиенты надо вручную перетереть в ступке – именно так делали наши предки. Но мы ведь с вами живём в 21 веке, посему нет ничего зазорного в том, чтобы воспользоваться блендером, верно?
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 рецептов с соусом песто
И да, не верьте тем, кто говорит, что пармезан неважен. Важен. Любой твёрдый сыр – некоторые, например, умудряются использовать российский или голландский – не подходит. В крайней случае можно переполовинить пармезан и пеккорино.
Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.
Уведомление: Базилик и масло масляное | К Ö Т Л Е Т К А
Уведомление: 10 соусов на все времена | К Ö Т Л Е Т К А
Уведомление: Топ-7 рецептов с черемшой | К О Т Л Е Т К А
Уведомление: Фаст-фуд. Капрезе | К О Т Л Е Т К А
Уведомление: Минестроне | К О Т Л Е Т К А
Уведомление: Лучшие блюда из кабачков и цуккини | К О Т Л Е Т К А
Уведомление: Лучшие рецепты с редисом | К О Т Л Е Т К А
Уведомление: 5 рецептов с соусом песто | К О Т Л Е Т К А