Фаст-фуд. Капрезе

colour-tomatoesЗнаете, чем хорошо лето кроме моря, клубники и черешни? ПОМИДОРАМИ! Настоящими такими, с мякотью и соком, а не с вот этой вот пластмассовой ватой внутри, какая бывает зимой в супермаркетах. И буйством красок — помидоры красные, помидоры жёлтые, помидоры чёрные, помидоры розовые… Ух!

Поэтому недолго думая, мчим на рынок, покупаем разноцветные помидоры и делаем классический итальянский салат капрезе. Как обычно, в нашей рубрике «фаст-фуд», готовить его — дело пяти минут. Засекайте! :)

1-ая минута. Помидоры моем, вытираем насухо бумажным полотенцем.
2-ая минута. Режем кружочками. Или, как говорит моя бабушка, колясочками :)
3-я минута. Режем кольцами моццареллу.
4-ая минута. Перекладываем слоями помидорки, сыр и листья базилика.
5-ая минута. Сбрызгиваем соусом песто/оливковым маслом/бальзамическим уксусом.

Всё! Если делать все очень быстро, можно вообще уложиться в 3-4 минутки :)

капрезе1Вообще-то итальянцы делают «капрезе» с красными помидорами — так салат символизирует цвета национального флага. Но, согласитесь, с разноцветными помидорами салат выглядит веселее? :)

Реклама

Фаст-фуд. Капрезе: 2 комментария

  1. Здравствуйте , я покупаю использованное подсолнечное масло. Если вас заинтересовало позвоните. Тел 0672903757

  2. Уведомление: Фаст-фуд. Паста карбонара | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s