Клубника, конечно, вкусная вещь. Но если ею злоупотреблять и есть каждый раз по полкило в один присест, как это делаю я, то аллергия на эти божественные ягодки подкрадётся тихо и незаметно. Но из-за того, что её сейчас так много и она так сильно зовёт с прилавков (вот прямо проходишь мимо неё, а она так шепчет: “Купи меня, ну же, нууу!”), приходится идти у неё на поводу. А чтобы аллергия не давала о себе знать, приходится изворачиваться и проводить эксперименты. Пользуемся моментом, в общем! :)
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие рецепты с редисом
Клубнику моем, удаляем плодоножки и режем на половинки или дольки. Перекладываем в глубокую миску, смешиваем листьями салата (латук, шпинат, руккола – на ваше усмотрение), добавляем жменю любых орешков и несколько ложек отваренного кускуса. Солим, перчим по вкусу и поливаем всё это заправкой винегрет и хорошо перемешиваем. Как готовить “винегрет” я уже рассказывала, рецепт можно глянуть здесь.
Кускус готовится тоже проще простого: крупу заливаем кипятком, накрываем крышкой и даём настояться. Соотношение воды и крупы обычно указано на упаковке. Лично я наливаю водичку так, чтобы она покрывала кускус на сантиметр. Когда крупа “заберёт” всю воду, добавляем в неё немного сливочного масла и хорошо размешиваем, чтобы каша получилась рассыпчатой. Мешать, кстати, можно прямо руками. Только смажьте предварительно руки маслом.
КЛУБНИЧНЫЙ СУП
Готовить этот суп – дело пяти минут. Я не шучу. Рецепт можно посмотреть здесь.
БРУСКЕТТА С КЛУБНИКОЙ И МЯГКИМ СЫРОМ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 завтраков, которые можно приготовить за 15 минут
Хлеб слегка подсушиваем в духовке или обжариваем на сухой сковороде. Смазываем каким-нибудь крем-сыром (что-то вроде маскарпоне, риккоты или филадельфии), выкладываем сверху клубнику и базилик. Начинаем незамедлительно есть :)
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие рецепты лимонада
Cтакан молока, три горсти клубнички, десять кубиков льда и пять шариков белого пломбира забрасываем в блендер. Добавляем сахар по вкусу и включаем блендер на турборежим. Крутим, пока всё наше добро не превратится к однородную массу. Для разнообразия клубники можно взять чуть меньше, но добавить большой банан. При подаче добавить лёд и несколько ягодок для красоты.
ГРАНОЛА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие блюда из кабачков и цуккини
Делаем гранолу. Помните, я вам уже рассказывала о ней? Готовить её – минут 20 от силы, зато как круто потом ею завтракать! На дно широкого стакана или пиалы выкладываем клубнику (можно и другие свежие ягоды, если есть), заливаем её йогуртом, сверху насыпаем гранолу и снова – свежие ягоды.
ОЛАДУШКИ С КЛУБНИКОЙ
Вернее, котлеты. Как я уже говорила, оладьи – это тоже котлеты, только из теста :) Рецепт здесь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-10 кулинарных ошибок. Как быстро всё исправить
Готовим сахарный сироп: сахар смешиваем с водой в кастрюльке, нагреваем и доводим до кипения. Закипел? Оставляем в сторону. Клубнику очищаем от хвостиков, забрасываем в блендер. Туда же добавляем жменю базиликовых листьев (только листочки, никаких веточек!), немного листиков мяты и сироп. Включаем на турборежим и смотрим, как всё превращается в яркую пюрешку. Переливаем ягодную “пюрешку” в пластиковый контейнер и отправляем в морозильник. Где-то через часик достаём и перемешиваем, чтобы не было мёрзлых комочков. И снова ставим на часик-полтора. Затем снова достаём и перемешиваем – иначе получите большую цветную льдышку :)
Если совсем невтерпёж, можно не ждать полной заморозки, а перелить в стакан и выпить смесь как смузи. Сироп, кстати, можно заменить йогуртом (тогда получится фрогурт) или шампанским (идеальный коктейлm для вечеринки).
ОСТРАЯ КЛУБНИЧНАЯ САЛЬСА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 соусов на все времена
Клубнику моем, удаляем плодоножки и режем на небольшие кубики. Мелко-мелко режем стручок острого перчика, маленькую головку синего лука и небольшой пучок кинзы. Всё перемешиваем, добавляем немного соли, выдавливаем сок половинки лимона или целого лайма, перемешиваем и чуть-чуть сбрызгиваем растительным маслом. Сальса идеально сочетается с хорошо прожаренным куском мяса.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-5 холодных супов
Три яйца взбиваем со сливками и молоком. Немного солим и добавляем чуть-чуть сахара. Вливаем смесь на прогретую и смазанную маслом сковородку, сверху выкладываем клубнику и по желанию притрушиваем творогом или мягким сыром. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне минуток десять. Всё :)
Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.




Сповіщення: 5 способов создать клубничное настроение | Ранок у Великому Місті | Ранкова аналітика, події, факти, коментарі. Дивись відео останніх подій о
Сповіщення: Ranok » 5 способов создать клубничное настроение
Сповіщення: Ранок » 5 способов создать клубничное настроение