Вареники, или Гигантские равиоли

IMG_9563

— Понимаешь, украинская кухня заточена под водку. У нас тяжёлая еда, очень жирная. Как правило, любое блюдо идеально подходит в качестве закуски, — объясняю я иностранцу суть национальной кухни.

Рассказываю ему про сало, борщ, деруны, домашнюю колбасу. Объясняю, как делаются голубцы. «Oh, yeah, I know. Cabbage rolls!», — радостно кричит он.

Расспрашивает дальше. На варениках он оживляется. «Vareniki? So weird and funny word!», — хохочет он и произносит несколько раз слово по слогам. Словно пробует на вкус. Спрашивает, что это. Рассказываю. Показываю фото в Интернете. Он снова оживляется: «Like giant ravioli.» Тут уже я прихожу в неописуемый восторг. А ведь и верно. Гигантские равиоли — лучше и не скажешь.

Поэтому недолго думая готовим тесто. Замешать его можно как на молоке, так и на кефире и просто на воде. В глубокую миску высыпаем горкой полкило муки. Делаем углубление и вливаем в воронку одно яйца, смешиваем его с мукой. Затем добавляем чуть-чуть молока, кефира или воды. Снова вымешиваем. Дальше вливаем небольшими порциями, не перестаём вымешивать. Жидкости в идеале должно уйти где-то два стакана. Вымешиваем, вымешиваем, постоянно вымешиваем. Когда тесто на ощупь станет гладким и тугим, высыпаем на ровную поверхность муку (на большую разделочную доску или просто на чистый стол). Раскатываем тесто. Сильно тонко не советую — порвётся, когда будете варить, и вся начинка вылезет.

Начинку советовать не буду, тут всё зависит от ваших предпочтений. Некоторые любят исключительно солёные вареники — например, с картошкой, грибами, капустой, мясом или печёнкой. Чтоб сверху жареный лучок выложить или шкварки. Некоторые фанатеют от сладких — например, с ягодами или с творогом и изюмом. Я лично предпочитаю солёные, но иногда так хочется с вишней. Или с клубникой. Или с малиной. Или…Остановите меня!)))

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s