Лимонады. Топ-10 лучших рецептов

_491511Ничто не утоляет жажду лучше, чем бокальчик белого сухого со льдом или стаканчик кисленького лимонада. И если с винишком всё понятно, то о лимонадах стоит поговорить более подробно. Тем более, что жара обещает «радовать» нас ещё ооочень долго.

КЛАССИЧЕСКИЙ ЛИМОНАДмаша котлетка лимонад

  • лимоны — 2 шт
  • сахар — 200 г
  • вода — 750 мл

Варим сироп: сахар заливаем стаканом воды и варим на среднем огне до полного растворения. Из лимонов выжимаем сок, добавляем его к сиропу. Добавляем оставшуюся воду, хорошо перемешиваем. Переливаем в кувшин и отправляем охлаждаться в холодильник.

БАЗИЛИКОВЫЙ ЛИМОНАДмаша котлетка лимонад

  • базилик — 1 пучок
  • лимоны — 2 шт
  • сахар — 5 ст. л.
  • вода — 1 стакан
  • газировка — по вкусу

Из лимонов выжимаем сок. Базилик толчём в ступке или перемалываем с блендере. В кастрюле нагреваем воду и, не доводя её до кипения, добавляем свежевыжатый сок и базилик. Всыпаем сахар и мешаем до полного растворения. Растворился? Снимаем с огня – раствор не должен кипеть. Процеживаем жидкость и остужаем. Разбавляем газированной минералкой и подаём со льдом.

Если лень возиться, могу посоветовать «быстрый» лимонад. В кувшин засыпаем жменю базиликовых листьев и мяты и один порезанный лимон. Заливаем сиропом и газированной водой, остужаем в холодильнике. Всё :)

АРБУЗНЫЙ ЛИМОНАД
лимонад

  • сахар — 5 ст.л.
  • вода — 1 стакан
  • лимон — 2 шт
  • арбуз (мякоть)
  • газировка — по вкусу

Пять столовых ложек сахара заливаем стаканом воды и доводим до кипения, периодически помешивая. Когда вода закипит, снимаем с плиты и остужаем сироп. Пока он стынет, в блендере взбиваем арбузную мякоть, выдавливаем в неё сок из пары лимонов, соединяем с остывшим сиропом. Разбавляем газированной минералкой и разливаем всё это добро в стаканы со льдом.

АБРИКОСОВЫЙ ЛИМОНАД
маша котлетка абрикосовый лимонад

  • абрикосы — 700 г
  • сахар — 5 ст.л.
  • вода — 3 л.
  • базилик — пару веточек

Из абрикосок убираем косточки, перекладываем мякоть в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем сахар и доводим до кипения. Когда начнёт булькать, убавляем огонь до минимума и оставляем вариться ещё минут на пятнадцать. Затем снимаем с огня, процеживаем через марлю/сито/дуршлаг и переливаем в кувшин. Добавляем горсть базилика и ждём пока остынет. По такой же схеме можно приготовить лимонад из персиков.

КЛУБНИЧНЫЙ ЛИМОНАД
маша котлетка лимонад -

  • клубника — 2 стакана
  • сахар — 5 ст.л.
  • лимон — 3 шт
  • вода — 1,5 л
  • мята — 2 веточки

Сахар в кастрюле заливаем полу литром воды и варим на небольшом огне. Когда сахар растает, выдавливаем в сироп сок из лимонов. Клубнику мнем вилкой и добавляем к сиропу. Заливаем всё оставшейся водой и оставляем на пару часиков настояться. Процеживаем, переливаем в кувшин и охлаждаем. Подаём со льдом и листиками мяты.

ЛИМОНАД С ТАРХУНОМ И МЯТОЙ
маша котлета

  • тархун — 1 пучок
  • мята — 1 пучок
  • сахар — 5 ст.л.
  • лимон — 1 шт
  • вода — 1 стакан
  • газированная минералка — по вкусу

Тархун и мяту рвём или режем ножом. В кастрюле смешиваем зелень, сахар и воду. Нагреваем и ждём пока сахар растворится. Снимаем с огня, охлаждаем. Когда остынет, выдавливаем сок одного лимона и разбавляем по вкусу газированной минеральной водой.

ОГУРЕЧНЫЙ ЛИМОНАДмаша котлетка огуречный лимонад

  • огурец — 4 шт
  • лимон — 1 шт
  • сахар — 2 ст.л.
  • вода — 0,5 стакана
  • газированная вода — по вкусу

Один огурец нарезаем овощечисткой на тонкие слайсы. Остальные чистим от кожуры и измельчаем в блендере до состояния пюре. Процеживаем с помощью сита и хорошо отжимаем огуречную мякоть. Мякоть выбрасываем, огуречный сок оставляем. Варим сироп: в кастрюле смешиваем сахар с водой и нагреваем пока сахар не растворится. Остужаем сироп и выдавливаем в него сок из лимона. Добавляем огуречный сок и хорошо перемешиваем. Разливаем по стаканам, добавляем огуречные слайсы и разбавляем газированной минералкой.

ИМБИРНЫЙ ЛИМОНАДмаша котлета лимонад

  • имбирь — кусочек (2-3 см)
  • сахар — 6 ст.л.
  • вода — по вкусу
  • лимон — 4 шт
  • мята — пара веточек

Имбирь трём на мелкую тёрку, добавляем к нему выдавленный лимонный фреш. Оставляем минут 10-15, чтобы имбирь пустил как можно больше сока. Процеживаем смесь, добавляем сахар и ставим на огонь. Нагреваем до полного растворения сахара. Остужаем и разбавляем водой по вкусу. При подаче добавляем листики мяты.

ОВШАЛА — ЛИМОНАД ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ
маша котлетка лимонад

  • лепестки — 5 роз
  • лимон — 1 шт
  • сахар — по вкусу (3 ст.л.)
  • вода — 1 л

Лепестки роз отделяем от бутонов. Добавляем сахар, выдавливаем сок одного лимона и заливаем кипятком. Перемешиваем (до полного растворения сахара) и оставляем настаиваться на ночь (8-10 часов). После этого процеживаем и подаём в красивых стаканах со льдом.

ЛАВАНДОВЫЙ ЛИМОНАД
маша котлетка лимонад

  • лимоны — 3 шт
  • сушеные цветы лаванды — 2 ст.л.
  • сахар — 0,5 стакана
  • вода — 5 стаканов

Половину воды  наливаем в кастрюлю. Добавляем сахар и цветки лаванды. Доводим до кипения на среднем огне. Когда появятся первые бульбашки, уменьшаем огонь до минимум и варим ещё минут пять. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем настаивается около часа. Затем процеживаем отвар и выжимаем в него сок из лимонов. Добавляем оставшуюся воду и хорошо перемешиваем. Переливаем в кувшин и охлаждаем в холодильнике.

Реклама

Лимонады. Топ-10 лучших рецептов: Один комментарий

  1. Уведомление: Лучшие рецепты с клубникой | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s