Фаст-фуд. Стейки из цветной капусты

Cauliflower1

Помните, я вам рассказывала про стейки из капусты? Готовить её – проще простого, а удовольствия – вагон и маленькая тележка. Ввиду того,что грядёт сезон цветной капусты, предлагаю поэкспериментировать с “кучерявой”.

Итак, духовку нагреваем до 200 градусов. Капусту разрезаем на “стейки” вдоль кочана. Смазываем её пряным маслом. Для этого нужно в глубокой миске смешать растительное масло, соль, перец и смесь каких-нибудь душистых трав – например, итальянских или прованских. А можно не добавлять никакие травы, а лишь выдавить в масло пару зубчиков чеснока. Смазываем ароматной смесью капусту, и выкладываем её на противень, устелённый пергаментом. Ставим в разогретую духовку и забываем минут на 20-30. Через полчасика вспоминаем, достаём из духовки и начинаем есть. Капуста должна быть мягкой и приобрести золотистую корочку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

2 thoughts on “Фаст-фуд. Стейки из цветной капусты

  1. Сповіщення: 10 рецептов из брокколи и цветной капусты | К О Т Л Е Т К А

  2. Сповіщення: Лучшие рецепты из синей капусты | К О Т Л Е Т К А

Залишити коментар