Захотелось мне как-то макарон с сыром. Не просто отварить и тёртым сырком притрусить, а мак-н-чиз. Американцы так любят, знаете? Когда соус из сыра такой тягучий делаешь, заливаешь им отваренные макароны и отправляешь это добро в духовку. Оооххх… Я как представила, у меня аж щёки затрусились.
И всё бы ничего, только захотелось мне этой вкуснятины среди ночи. Меня поджимали дедлайны, надо было сдать один большой текст и два маленьких, поэтому я писала их так, как Джим Керри в фильме “Брюс Всемогущий” пытался ответить на письма всех людей мира.
Прервалась я лишь тогда, когда мне резко захотелось есть. На часах – полвторого ночи, на минуточку. Макароны эти американские стоят перед глазами, а сыра дома нет. А вы ведь знаете: когда чего-то хочется – это хуже чем болит.
Одеваюсь я, значит, и выхожу в круглосуточный магазин. А из сыра там только “Фигура” в брусках от Звенигородского комбината.
Интересно, думаю. Начинаю гуглить.
“Низкокалорийный, натуральный сыр, с насыщенным вкусом и мягким молочным ароматом, – читаю на сайте производителя. – Благодаря сбалансированному сочетанию жира, белка и специальных заквасок, подходит для рациона при спортивных нагрузках и помогает соблюдать диету”.

Сыр, который помогает соблюдать диету, думаю я, да ещё в два часа ночи – это прямо то, что доктор прописал. Тем более, я слышала, что комбинат, который делает сыр “Звени Гора”, вот уже больше десяти лет входит в семью французской компании SAVENCIA fromage & dairy. А уж французы толк в сыре знают! И вряд ли принимают в свою семью кого попало.
В общем, хватаю два куска. Приношу их домой, один кусок целиком тру на тёрку для соуса, а второй ем так – просто отрезаю неровным кусками, отправляю в рот и запиваю маминым домашним вином. Вкус у сыра действительно насыщенный, аромат – мягкий, ненавязчивый.
Запах – вообще очень важная составляющая сыра для меня. Я сейчас не говорю о “вонючих” сырах типа овечьего или козьего или “остром” запахе, какой бывает у сыров с плесенью. Я об аромате самого обычного сыра – вроде российского или голландского. Производители иногда грешат ароматизаторами, из-за чего сыр приобретает запах а-ля конфеты “птичье молоко”. А я ужас как не люблю такое.
Но у “Фигуры” аромат отличный – молочный и мягкий. Я отправляю в рот ещё один кусочек, делаю большой глоток вина и начинаю готовить мак-н-чиз.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фаст-фуд. Весёлые макароны
Понадобится:
- макароны
- твёрдый сыр – 200 г
- сливочное масло – полпачки (100 г)
- молоко или сливки – 1 стакан
- мука – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- зелень – по желанию
- Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке.
- В глубокой сковороде топим сливочное масло. Когда масло станет полностью жидким, постепенно добавляем муку. Не перестаём помешивать – иначе мука схватится комками.
- Размешали? Добавляем молоко или сливки – тоже постепенно и тоже не переставая помешивать. Таким образом у нас получается соус бешамель (я вам рассказывала о нём и даже давала пошаговый рецепт).
- В готовый соус всыпаем тёртый на крупную тёрку сыр. Варим на медленном огне, помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
- Отваренные макароны перекладываем в смазанную маслом форму, добавляем любимую зелень. Заливаем соусом и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.
И да, можно обойтись без запекания, а просто смешать макароны с соусом и сразу начать есть. Но я лично люблю когда с корочкой :)
Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Годная реклама, не более…
Сповіщення: Баклажаны и сыр. Два рецепта на радость маме | К О Т Л Е Т К А