Макароны с сыром. Посреди ночи!

маша котлетаЗахотелось мне как-то макарон с сыром. Не просто отварить и тёртым сырком притрусить, а мак-н-чиз. Американцы так любят, знаете? Когда соус из сыра такой тягучий делаешь, заливаешь им отваренные макароны и отправляешь это добро в духовку. Оооххх… Я как представила, у меня аж щёки затрусились.

И всё бы ничего, только захотелось мне этой вкуснятины среди ночи. Меня поджимали дедлайны, надо было сдать один большой текст и два маленьких, поэтому я писала их так, как Джим Керри в фильме «Брюс Всемогущий» пытался ответить на письма всех людей мира.

Прервалась я лишь тогда, когда мне резко захотелось есть. На часах — полвторого ночи, на минуточку. Макароны эти американские стоят перед глазами, а сыра дома нет. А вы ведь знаете: когда чего-то хочется — это хуже чем болит.

Одеваюсь я, значит, и выхожу в круглосуточный магазин. А из сыра там только «Фигура» в брусках от Звенигородского комбината.

Интересно, думаю. Начинаю гуглить.

«Низкокалорийный, натуральный сыр, с насыщенным вкусом и мягким молочным ароматом, — читаю на сайте производителя. — Благодаря сбалансированному сочетанию жира, белка и специальных заквасок, подходит для рациона при спортивных нагрузках и помогает соблюдать диету».

Processed with VSCO with a5 preset

Сыр, который помогает соблюдать диету, думаю я, да ещё в два часа ночи — это прямо то, что доктор прописал. Тем более, я слышала, что комбинат, который делает сыр «Звени Гора», вот уже больше десяти лет входит в семью французской компании SAVENCIA fromage & dairy. А уж французы толк в сыре знают! И вряд ли принимают в свою семью кого попало.

В общем, хватаю два куска. Приношу их домой, один кусок целиком тру на тёрку для соуса, а второй ем так — просто отрезаю неровным кусками, отправляю в рот и запиваю маминым домашним вином. Вкус у сыра действительно насыщенный, аромат — мягкий, ненавязчивый.

Запах — вообще очень важная составляющая сыра для меня. Я сейчас не говорю о «вонючих» сырах типа овечьего или козьего или «остром» запахе, какой бывает у сыров с плесенью. Я об аромате самого обычного сыра — вроде российского или голландского. Производители иногда грешат ароматизаторами, из-за чего сыр приобретает запах а-ля конфеты «птичье молоко». А я ужас как не люблю такое.

Но у «Фигуры» аромат отличный — молочный и мягкий. Я отправляю в рот ещё один кусочек, делаю большой глоток вина и начинаю готовить мак-н-чиз.

маша котлетка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фаст-фуд. Весёлые макароны

Понадобится:

  • макароны
  • твёрдый сыр — 200 г
  • сливочное масло — полпачки (100 г)
  • молоко или сливки — 1 стакан
  • мука — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — по желанию
  1. Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке.
  2. В глубокой сковороде топим сливочное масло. Когда масло станет полностью жидким, постепенно добавляем муку. Не перестаём помешивать — иначе мука схватится комками.
  3. Размешали? Добавляем молоко или сливки — тоже постепенно и тоже не переставая помешивать. Таким образом у нас получается соус бешамель (я вам рассказывала о нём и даже давала пошаговый рецепт).
  4. В готовый соус всыпаем тёртый на крупную тёрку сыр. Варим на медленном огне, помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
  5. Отваренные макароны перекладываем в смазанную маслом форму, добавляем любимую зелень. Заливаем соусом и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.

И да, можно обойтись без запекания, а просто смешать макароны с соусом и сразу начать есть. Но я лично люблю когда с корочкой :)

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Реклама

Макароны с сыром. Посреди ночи!: 2 комментария

  1. Уведомление: Баклажаны и сыр. Два рецепта на радость маме | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s