Купила я тут на днях персики. Пять штук больших таких, чуть мохнатеньких и невыносимо ароматных. Пока несла домой, подумала, что им, наверно, грустно в пакете лежать. Надо спасти дружочков, думаю. Достаю их, значит, из пакета, обтираю об платье (это вроде как помыла :) ) и начинаю есть. А сок с них так по подбородку течёт, я его руками ловлю, языком пытаюсь слизать, да всё напрасно. Ибо нечего персики посреди проспекта есть, Маша.
Съела я так три персика, а остальные два домой принесла и салат из них сделала. Ну, а что? Наколола так вилочкой, аккуратненько съела, и ничего тебе на одежду не капает. Красота! И вкусно очень, кстати.
Для салата:
- куриная грудка — 1 шт.
- персики — 2 шт.
- синий лук — 1 шт.
- любимый салат — 1 пучок
- фета или творог — 1 ст. л.
- орешки — 1 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Для заправки:
- растительное масло — 1/3 чашки
- винный или бальзамический уксус — 3 ч. л.
- мёд — 1 ч. л.
- горчица — 1 ч. л.
- соль, свежемолотый перец
- Курицу моем, натираем солью и перцем, жарим на небольшом огне под крышкой пока не подрумянится.
- Персики и листья моем, вытираем насухо. Персики режем дольками, салат рвём руками. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
- Делаем заправку для салата: все ингредиенты складываем в банку, закрываем крышкой и хорошенько трясём секунд десять-пятнадцать.
- В глубокую миску выкладываем листья салата, добавляем лук, персики, орешки и фету/творог.
- Жареную курицу режем на кусочки, добавляем к салату. Поливаем салатной заправкой, хорошо перемешиваем. Начинаем есть.
Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.
Уведомление: Фаст-фуд. Салат из груши | К О Т Л Е Т К А
Уведомление: Персики на гриле | К О Т Л Е Т К А
Уведомление: Фаст-фуд. 6 салатов с рукколой | К О Т Л Е Т К А
Звучит умопомрачительно вкусно.