Персики-гриль пробовали когда-нибудь? Если нет, то очень зря! Это очень, просто нереально вкусно! И в следующий раз, когда пойдете жарить шашлыки, захватите с собой килограмм-другой персиков — будет у вас и гарнир, и десерт.
Итак, понадобится:
- персики
- масло (растительное или сливочное)
- Персики моем, разрезаем на половинки, удаляем косточки.
- Смазываем маслом со всех сторон. Если у вас сливочное масло, его лучше предварительно растопить. Маслом нужно смазывать обязательно, чтобы фрукты не прилипали к решетке.
- Выкладываем половинки на решетку над раскаленными углями. Жарим 5-7 минут с каждой стороны, переворачиваем щипчиками.
Такие персики станут отличным дополнением к жареному мясу или отличным десертом — можно подать их с морожеными и свежими ягодами. А еще персики-гриль можно полить жидким медом и подать с сыром — дорблю, рокфором, горгондзолой или бри — и будет офигительная летняя закуска под белое сухое со льдом.
Кстати, про салат с курицей и персиками я вам уже рассказывала, рецепт можно посмотреть здесь.
Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.
Я вот только бананы на костре жарил))