Персики на гриле

маша котлетка

Персики-гриль пробовали когда-нибудь? Если нет, то очень зря! Это очень, просто нереально вкусно! И в следующий раз, когда пойдете жарить шашлыки, захватите с собой килограмм-другой персиков — будет у вас и гарнир, и десерт.

Итак, понадобится: 

  • персики
  • масло (растительное или сливочное)
  1. Персики моем, разрезаем на половинки, удаляем косточки.
  2. Смазываем маслом со всех сторон. Если у вас сливочное масло, его лучше предварительно растопить. Маслом нужно смазывать обязательно, чтобы фрукты не прилипали к решетке.
  3. Выкладываем половинки на решетку над раскаленными углями. Жарим 5-7 минут с каждой стороны, переворачиваем щипчиками.

Такие персики станут отличным дополнением к жареному мясу или отличным десертом — можно подать их с морожеными и свежими ягодами. А еще персики-гриль можно полить жидким медом и подать с сыром — дорблю, рокфором, горгондзолой или бри — и будет офигительная летняя закуска под белое сухое со льдом.

Кстати, про салат с курицей и персиками я вам уже рассказывала, рецепт можно посмотреть здесь.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

 

 

Реклама

Персики на гриле: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s