5 ягодных соусов к мясу. И к сыру!

vfif rjnktnrf

Хватит есть магазинные соусы! Все эти кетчупы, тартары, паприк-соусы и прочие жидкости из пакетов даже рядом не стоят с теми соусами, которые можно сделать из сезонных ягод.

А так как ягод на базарах сейчас полным-полно, ссоветую сразу бежать на рынок, затариваться малиной, клубникой, ежевикой, шелковицей и вишней и варить кучу разного всякого. А потом есть вприкуску с мясом и сыром.

И да, если купите слишком много ягод, не беда. Заморозьте их, а потом достаньте в холодный зимний день и снова приготовьте из них соусы — благо эти рецепты отлично подойдут как свежим, так и замороженным ягодам.

Клубничный соусмаша сердюк котлетка

  • клубника — 300 г
  • лук-шалот — 1 шт.
  • белое сухое вино — 0.5 стакана
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — щепотка
  • перец — щепотка
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  1. В сотейнике нагреваем растительное масло и забрасываем туда мелко резанный лук-шалот.
  2. Когда лук станет прозрачным, добавляем порезанную кубиками клубнику, вино, сахар, соль и перец.
  3. Варим на медленном огне до тех пор, пока вино не выпарится, а соус не загустеет.
  4. Добавляем лимонный сок, перемешиваем и снимаем с огня.

Соус из ежевикимаша котлетка

  • ежевика — 200 г
  • красное сухое вино — 100 г
  • сахар — 1.5 ст. л.
  • бадьян — 1 звездочка
  • корица — 1 палочка
  • гвоздика — 3 бутона
  • душистый перец — 3 горошины
  • тертый мускатный орех — щепотка
  • корень имбиря — маленький кусочек
  • соль, перец — щепотка
  1. Ягоды моем, даем стечь воде. Выкладываем в кастрюлю, заливаем вином и добавляем все остальные ингредиенты.
  2. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума и увариваем соус в два раза. Не забываем периодически помешивать.
  3. Остужаем соус, затем перетираем соус через сито — это нужно, чтобы избавиться от косточек и удалить пряности.
  4. Перекладываем в банку, храним в холодильнике.

Соус из шелковицысоус из шелковицы маша котлетка

  • шелковица — 150 г
  • лук — 1 шт. (небольшая)
  • белое сухое вино — 50 мл
  • мёд — 1 ст.л.
  • лимон — половинка
  • соль — щепотка
  • перец чили молотый — по вкусу
  • растительное масло

Как готовить этот соус, я вам уже рассказывала, рецепт смотрите здесь.

Вишневый соусУКРАИНСКИЕ ФУДБЛОГЕРЫ

  • вишня — 300 г
  • красное вино — 200 мл
  • сахар — 1,5 ст. л
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • тимьян — 2 веточки
  • соль, перец — щепотка
  1. Вишню моем, удаляем косточки и складываем в кастрюлю.
  2. Добавляем все остальные ингредиенты и доводим до кипения.
  3. Затем убавляем огонь до минимум и варим еще около получаса до загустения.
  4. Готовый соус охлаждаем и переливаем в банку.

Малиновый соусvfif rjnktnrf

  • малина – 250 г
  • красное сухое вино – 100 мл
  • сахар – 100 г
  • черный перец – 5 горошин
  1. Малину моем, промываем, поместив в дуршлаг и несколько раз окунув в чистую воду. Ждем пока вода стечет.
  2. Измельчаем перец. Нужен свежемолотый, лучше всего крупного помола.
  3. Засыпаем ягоды в небольшую кастрюлю, добавляем сахар и вливаем вино. Варим на маленьком огне минут пятнадцать, периодически помешивая —  пока весь сахар не растворится.
  4. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем соус. Затем перетираем малину через сито. Добавляем в соус перец и хорошо перемешиваем.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Реклама

5 ягодных соусов к мясу. И к сыру!: 2 комментария

  1. Уведомление: 5 ягодных соусов к мясу. И к сыру! — К О Т Л Е Т К А | Viktors Blog

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s