Персики на гриле

маша котлетка

Персики-гриль пробовали когда-нибудь? Если нет, то очень зря! Это очень, просто нереально вкусно! И в следующий раз, когда пойдете жарить шашлыки, захватите с собой килограмм-другой персиков – будет у вас и гарнир, и десерт.

Итак, понадобится: 

  • персики
  • масло (растительное или сливочное)
  1. Персики моем, разрезаем на половинки, удаляем косточки.
  2. Смазываем маслом со всех сторон. Если у вас сливочное масло, его лучше предварительно растопить. Маслом нужно смазывать обязательно, чтобы фрукты не прилипали к решетке.
  3. Выкладываем половинки на решетку над раскаленными углями. Жарим 5-7 минут с каждой стороны, переворачиваем щипчиками.

Такие персики станут отличным дополнением к жареному мясу или отличным десертом – можно подать их с морожеными и свежими ягодами. А еще персики-гриль можно полить жидким медом и подать с сыром – дорблю, рокфором, горгондзолой или бри – и будет офигительная летняя закуска под белое сухое со льдом.

Кстати, про салат с курицей и персиками я вам уже рассказывала, рецепт можно посмотреть здесь.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

 

 

One thought on “Персики на гриле

Залишити відповідь на Странный чтец Скасувати відповідь