Что такое, по вашему, идеальный бутерброд? Я вот, например, когда прикрываю глаза, вижу багет из сильпошки, солёные огурчики, маринованный лук, листья салата, буженину по рецепту маминой подруги тёти Вали и… крем-сыр. Не плавленный, а именно кремовый такой, а-ля филадельфия. Чуть рыхловатый, с разными добавками – зеленью, базиликом синим, чесноком или вялеными томатами. Можно даже и без багета, и без лука, и без салатного листика – просто намазать таким толстым слоем хрустящую гренку или свежий ломоть, а сверху просто положить помидорчики. Сбрызнуть всё это душистым растительным маслом, присыпать грубо молотым чёрным перцем – и всё, самый идеальный бутерброд в мире готов.
Ну, а как сделать крем-сыр дома, я вас сейчас научу. Как обычно – дел тут та пять минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 соусов на все времена
Нет, я не говорю бежать настаивать кефир, а потом процеживать его через марлю (если делать крем-сыр с нуля, то придётся повозиться, да). Я предлагаю схитрить и приготовить крем-сыр из другого сыра – кисломолочного или феты. Времени и сил вы потратите минимум, а удовольствия в итоге – максимум. Из такого “крем-сыра” получатся отличные намазки, которые можно и на бутерброды мазать, и гренки в них макать, и овощи, и чипсы, и всё, что хотите. Только что учтите, что фета сама по себе солёная, а творог даёт кислинку.
КРЕМ-СЫР С БАЗИЛИКОМ
- творог – пачка 250 г
- базилик – небольшой пучок (используем только листики)
- растительное масло – 1 ч.л.
- соль, перец – по вкусу
Все ингредиенты перемалываем в блендере. Всё :) Базилик, кстати, сюда пойдёт как синий, так и зелёный – главное аромат.
МУСС ИЗ ФЕТЫ
- фета – коробочка 250 г
- лимон – половинка
- перец – по вкусу
Фету складываем в блендер. Выдавливаем сок из половинки лимона. Добавляем молотый перец. Включаем блендер на турборежим. Обратите внимание, что соль здесь не нужна – фета сама по себе солёная.
КРЕМ-СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ
- творог – пачка 250 г
- зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок
- чеснок – 3-4 зубчика
- сметана – 1 ст.л.
Зелень избавляем от веточек. Чеснок чистим. Вместе с творогом и сметаной отправляем всё в блендер. Перемалываем.
КРЕМ-СЫР С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ
- творог – пачка 250 г
- вяленые томаты – 7 шт.
- растительное масло или несладкий йогурт – 1 ч. л.
Перемалываем всё в блендере.
Кстати, если блендера нет, творог можно перетирать через сито.а все ингредиенты мелко нарезать.
Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Сповіщення: Фаст-фуд. Маринованная фета | К О Т Л Е Т К А