
Давайте начистоту. Оладьи – это тоже котлеты. Только из теста. И если у вас в холодильнике стоит невкусный кефир (знаете, бывает вот именно невкусный?), а на дворе сезон клубники, то можно это добро объединить, добавить туда ещё мяты и получить в итоге отличные котлетки на десерт.
Предупреждая ваши вопросы, заявлю сразу: “котлетки” из невкусного кефира получаются отличные.
Поэтому поехали.
- кефир – 1 стакан
- мука – 1 стакан
- клубника – 1 стакан
- мята – 2-3 веточки
- сахар – по вкусу
- растительное масло для жарки
- Кефир смешиваем с яйцом, затем постепенно добавляем туда муку. Постепенно – это чтобы не было комочков. Тесто в идеале должно стать тягучим, как густая сметана, и медленно сползать с ложки.
- Намешали? Добавляем сахар по вкусу (я, например, люблю очень сладкие), листики мяты (только листики, да) и режем клубничку, как говорит моя бабушка, “колясочками” (это она так кружочки называет).
- Снова перемешиваем и выкладываем ложкой на раскалённую и смазанную маслом сковороду тоже “колясочками” – то бишь небольшими кругляшами. Жарим на небольшом огне до золотистой корочки. Подаём со сметаной, вареньем, мёдом или с чем хотите.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фаст-фуд. Клубничный суп
Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.
Сповіщення: Фаст-фуд. Оладьи из хурмы. Ой, котлетки! | К О Т Л Е Т К А
Сповіщення: Лучшие рецепты с клубникой | К О Т Л Е Т К А
Сповіщення: Котлетки из моркови с сыром | К О Т Л Е Т К А
Сповіщення: Фаст-фуд. Клубничный суп | К О Т Л Е Т К А
Сповіщення: Простые завтраки с клубникой | К О Т Л Е Т К А