Простые завтраки с клубникой

маша котлетка

Самая вкусная клубника — некрасивая клубника. Неровная, бугристая и рыхлая. Такая, которая под пальцами проминается, оставляя некрасивые вмятины. И соком ярко-красным течет по подбородку. Такая клубника возможна только в мае-июне, ни в какое другое время года её не бывает. И вся эта привозная израильская, турецкая и голландская клубника в подмётки не годится той, которую сейчас продают в плетёных корзинках бабули на базарах.

А если вам надоело есть клубнику просто так (хотя я в этом сильно сомневаюсь), предлагаю готовить из неё завтраки. Тем более, это совсем несложно!

Сырники с клубникойсырники маша котлетка

  • творог — пачка 250 г
  • мука — 1 ст. л. + мука для панировки
  • клубника — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ч. л.
  • растительное масло
  • сметана и клубника — для подачи
  1. Творог прокручиваем в блендере или протираем через сито. Это нужно сделать обязательно если вы хотите пышные воздушные сырнички.
  2. Вбиваем в творожную массу два яйца, добавляем муку и три чайных ложки сахара. Сахар вообще добавляйте по вкусу — можно и больше, и меньше — как вам больше нравится, я просто люблю, чтобы сырники были очень сладкие.
  3. Клубнику режем как вам больше нравится — кружочками, кубиками или на половинки — и аккуратно добавляем к творогу.
  4. Вымешиваем, формируем кругленькие плоские котлетки (все ведь в курсе, что сырники — это котлеты из творога?). Обваливаем в муке со всех сторон.
  5. Выкладываем на раскаленную и смазанную маслом сковороду и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Масло периодически подливаем, а то мука быстро его впитывает.
  6. Подаем со сметаной и свежей клубникой.

Оладушки с клубникой

  • кефир — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • клубника — 1 стакан
  • яйцо -1 шт.
  • сахар — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как делать котлеты из клубники я вам уже рассказывала. Читайте здесь. И да, оладьи — это тоже котлеты, вы ведь в курсе?

Омлет с клубникой и ревенеммаша котлета

  • яйца — 4 шт.
  • ревень — 3 стебля
  • клубника — 10 ягод
  • сахар — по вкусу
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  1. Ревень моем и нарезаем небольшими кусочками. Затем заливаем кипятком на пару минут.
  2. Через 2-3 минуты сливаем воду с ревеня и посыпаем его сахаром.
  3. Яйца взбиваем в глубокой миске с щепоткой соли. Клубнику моем и режем кружочками.
  4. В сковороде топим сливочное масло и обжариваем в нем ревень. Добавляем клубнику, заливаем взбитыми яйцами. Накрываем крышкой и жарим на среднемогне минут 5-7.

Гранола с клубникой

Делаем гранолу. Помните, я вам уже рассказывала о ней? Готовить её — минут 20 от силы, зато как круто потом ею завтракать! Рецепт здесь, если что.

Итак, на дно широкого стакана или пиалы выкладываем клубнику (можно и другие свежие ягоды, если есть), заливаем её йогуртом, сверху насыпаем гранолу и снова — свежие ягоды. Просто как и всё гениальное.

Смузи с клубникоймаша котлетка блог

  • клубника — 200
  • банан — 2 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • гранола или овсяные хлопья — 50 г.
  • мед или сахар — по вкусу
  1. Клубнику моем, отрезам хвостики. Бананы чистим и режем кружочками.
  2. В блендер складываем овсяные хлопья или гранолу, иваем их молоком. Измельчаем до однородности.
  3. Добавляем в молочную смесь клубнику, банан, сахар или мёд. Снова вбиваем массу. При подаче украшаем клубникой и бананом.

Овсяная каша с клубникоймаша котлетка клубника

  • овсяные хлопья — 100 г
  • молоко — 200 мл
  • сахар — по вкусу
  • клубника — по вкусу
  1. Молоко наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
  2. Добавляем сахар. Когда сахар растворится, всыпаем овсяные хлопья.
  3. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, около семи минут.
  4. Выкладываем кашу на тарелку, добавляем нарезанную клубнику.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s