Ребята! Что вы там делаете? И что готовите? Перчики, между прочим, отходят! В смысле, что скоро их вообще не будет – только тепличные и только дорогие. Пока ещё свежа “білозірка” в супермаркетах и у бабушек в переходах метро, и пока идёт болгарский разноцветный прямо с грядок, покупайте, покупайте, покупайте перцы! И начиняйте их котлетами!
Понадобится:
- фарш – 1 кг
- рис – 0.5 стакана
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль, перец – по вкусу
- томатный сок – 1 л.
Рис отвариваем и смешиваем с сырым фаршем. Рис не имеет значения какой – круглый, длинный, шлифованный, нешлифованный… Какой есть у вас в шкафчике – такойи берите :) А вот фарш лучше брать 50 на 50: свинина+говядина или свинина+курица. Говядина и курица в одиночестве, как показывает практика, слегка суховаты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабачки с маслинами и творогом
Перчики моем, аккуратно срезаем жопку и выковыриваем серединку. После чего опять промываем, чтобы внутри не осталось семечек. Если перцы большие, их можно разрезать пополам, чтобы получились такие себе лодочки. Если не сильно крупные, можно и так оставить.
Итак, отваренный рис смешиваем с фаршем (ну вы же помните всё про фарш, да? И что его лучше делать самому, и как его выбирать, если вы решили купить уже готовый?), хорошенько солим и перчим. Хорошенько! Начиняем этим добром перчики. Доверху. Чтобы плотненько там всё сидело.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гравлакс, или Маринованная рыба
Начиненные перчики складываем в кастрюльку и заливаем томатным соком (либо готовым, либо делаем сами: слегка присоленную томатную пасту разводим водой) – так чтобы покрывал доверху. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне… минут двадцать, скажем. При отсутствии лени можно протушить с потёртой морковью и нашинкованным луком.
Или! Выкладываем в смазанную маслом форму или на противень, присыпаем тёртым сыром и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на полчасика.
Для того, чтобы проверить готовность, отковырните кусочек начинки – перец сам по себе готовится быстро, поэтому тут главное, чтобы хорошо пропеклось мясо.
П.с. И да, если не едите мяса, вместо фарша начинить перцы просто рисом со специями, или рисом с овощами, или отваренной гречкой, или предварительно потушенными кабачками и баклажанами.
Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.


Маладеца, девица!!! Повариха, однако!!! То таке:)
захотелось)))))
вот это я твоя давняя поклонница, посмотрела дату выше)))
Сповіщення: Голубцы, или Котлеты в капусте | К О Т Л Е Т К А
Сповіщення: Топ-10 рецептов с рисом | К О Т Л Е Т К А