Фаст-фуд. Менемен (турецкий омлет)

Если ты не едешь в Турцию, значит Турция едет к тебе! Именно так подумала я, когда наш апрельский девичник в Стамбул накрылся медным тазом. Я, конечно, пострадала немножко, но потом выпила вина и подумала, что Стамбул ведь вполне можно устроить у себя дома. Например, на кухне. Например, если приготовить менемен.

Менемен – это турецкий омлет, который часто подают в составе кахвалты – традиционного турецкого завтрака, когда миллион тарелочек уставляют стол. Я решила с тарелочками не мудрить и просто приготовила турецкий омлет.

Понадобится:

  • яйца – 2-3 шт.
  • помидор – 3 шт. (средние)
  • болгарский перчик – 2-3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу
  • чили – по желанию
  1. Лук чистим, режем мелкими кубиками, обжариваем в растительном масле до мягкости.
  2. Когда лук станет прозрачным, добавляем резанный мелкими кубиками болгарский перец. Жарим на небольшом огне, помешивая, пока перец не станет мягким. Если любите острое, на этом этапе можете добавить чили – сухой или мелко порубить свежий.
  3. Помидор трём на мелкой тёрке: моем, разрезаем на половинки, держим пальцами за шкурку, а мякоть трём. У нас получится томатное пюре, которое мы вливаем на сковороду с овощами. Солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем минут на пять на маленьком огне, чтобы все ингредиенты подружились между собой.
  4. Яйца взбиваем в миске с щепоткой соли и перца. Вливаем тонкой струйкой в томатное рагу на сковороде и сразу начинаем мешать смесь. Мешаем, пока яйца не схватятся и не превратятся в кашку. По сути, у нас получится скрембл, только с овощами. 
  5. При подаче можно посыпать зеленью и тертым сыром.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

One thought on “Фаст-фуд. Менемен (турецкий омлет)

  1. Рецепт выглядит просто супер. Обязательно попробую. Что то похожее уже приготовила несколько раз, но без болгарского перца и чили.

Залишити коментар