Фаст-фуд. Жареный салат

маша котлетка блогВы в курсе, что листья салата можно жарить? Не все, конечно, но романо – точно (или ромен – кто как его называет). Пойдёте на выходных на шашлыки, захватите пару пучков, не пожалеете! К мясу и рыбе – просто огонь!

Понадобится:

  • салат романо
  • лимон
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  1. Салат моем, подсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем пополам.
  2. Посыпаем солью и перцем, сбрызнгиваем растительным маслом со всех сторон.
  3. Выкладываем на мангал на решётку. Жарим пока не появятся красивые полосочки. Не забываем переворачивать, чтобы полосочки с двух сторон были.
  4. При подаче поливаем лимонным соком.

маша котлетка

И да, такую процедуру можно провернуть и дома – просто обжарьте салат на сковороде (если у вас сковорода-гриль – вообще шикарно!). Жарьте в небольшом количестве растительного масла.  пока салат не даст пикантный “капустный” запах.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

 

4 thoughts on “Фаст-фуд. Жареный салат

  1. Сповіщення: Овощи-гриль. Очень простой рецепт | К О Т Л Е Т К А

Залишити відповідь на Странный чтец Скасувати відповідь