Вы в курсе, что листья салата можно жарить? Не все, конечно, но романо – точно (или ромен – кто как его называет). Пойдёте на выходных на шашлыки, захватите пару пучков, не пожалеете! К мясу и рыбе – просто огонь!
Понадобится:
- салат романо
- лимон
- соль
- перец
- растительное масло
- Салат моем, подсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем пополам.
- Посыпаем солью и перцем, сбрызнгиваем растительным маслом со всех сторон.
- Выкладываем на мангал на решётку. Жарим пока не появятся красивые полосочки. Не забываем переворачивать, чтобы полосочки с двух сторон были.
- При подаче поливаем лимонным соком.
И да, такую процедуру можно провернуть и дома – просто обжарьте салат на сковороде (если у вас сковорода-гриль – вообще шикарно!). Жарьте в небольшом количестве растительного масла. пока салат не даст пикантный “капустный” запах.
Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Сегодня и займусь. А то голову ломал какой гарнир к запланированным стейкам делать. Ну если найду ромэн
Я тоже посмотрел и решил попробовать.
Вау вау, нужно попробовать! :))
Сповіщення: Овощи-гриль. Очень простой рецепт | К О Т Л Е Т К А