Черемша. Новые рецепты

маша сердюк писательница

Черемша — трава коварная. Появляется внезапно с первым теплом и потом так — ррраз — и резко исчезает. А ты понимаешь, что не успел ещё наесться этих зеленых листиков с чесноным вкусом, а ждать теперь аж до следующего года. Ешьте, в общем, черемшу сейчас, пока сезон. А то потом не будет.

Я уже рассказывала вам несколько рецептов с черемшой, ловите ещё несколько. Уверена, в таком виде вы черемшу ещё не пробовали.

Маринованная черемшаблог про еду

  • черемша — 300 г
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1.5 ст. л.
  • уксус — 2 ст. л.
  • вода — 0.5 л
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 15 горошин

Черемшу моем, нарезаем пополам. Чеснок нарезаем тонкими хлопьями. Делаем маринад: в кастрюлю наливаем воду и уксус, добавляем сахар, соль, лавровый лист и перец. Доводим до кипения, помешивая (чтобы сахар и соль растворились). Когда начнут появляться первые бульбашки, снимаем кастрюлю с огня и заливаем маринодом черемшу в банках. Закрываем крышками и переворачиваем. Когда остынут, можно есть. Храним в холодильнике.

Сливочное масло с черемшоймаша котлетка черемша

  • сливочное масло — пачка (200 г)
  • черемша — 1 пучок
  • соль — по вкусу

Масло достаем из холодильника и оставляем в теплом месте, чтобы оно стало мягким. Черемшу моем и подсушиваем бумажными полотенцами. Мелко-мелко рубим ножом, добавляем к мягкому маслу. Хорошо вымешиваем, добавляя соль по вкусу. Готовое масло перекладываем в банку или заворачиваем в пищевую пленку в форме колбаски.

Паста с черемшой в сливочном соусефудблогер украина

  • макароны — 3 жмени
  • черемша — 1 пучок
  • жирные сливки — 0.5 стакана
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке. В глубокой сковороде топим сливочное масло и обжариваем листья черемши. Когда станут мягким, добавляем к ним отваренные макароны. Солим, перчим по вкусу, заливаем сливками. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне минут на десять.

Картофельная запеканка с черемшой1e89e59c1f32076317c4ddb8e2a75d42

  • отварной картофель
  • черемша
  • яйца
  • сыр
  • растительное масло
  • соль, перец
  • мягкий сыр (фета или брынза)

Черемшу моем и обжариваем на сильно огне в небольшом количестве растительного масла. Когда станет «загорелой», добавляем к ней отварной картофель, нарезанный тонкими пластинками, солим, перчим по вкусу. Жарим еще немного, чтобы картофель схватился корочкой. Яйца взбиваем с щепоткой соли и перца, заливаем этой смесью картофель. Посыпаем мягким сыром, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне минут на семь.

Пряное масло с черемшоймаша котлетка блогер

  • растительное масло — 0.75 л
  • черемша — 1 пучок

Черемшу моем, просушиваем полотенцем и нарезаем полосками. Раскладываем в банки или в бутылку, заливаем растительным маслом. Три недели выдерживаем масло при комнатной температуре, затем храним в холодильнике.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s