Овощи-гриль. Очень простой рецепт

маша котлетка

— Маша, как сделать овощи-гриль?
Стабильно слышу этот вопрос каждый сезон шашлыков. А так как мне просто лень каждый раз рассказывать одно и тоже, пишу рецепт сюда.

Итак, берём: 

  • баклажаны
  • кабачки/цуккини
  • грибы
  • сладкий перец
  • растительное масло
  • синий лук
  • соевый соус
  • перец
  • приправу для гриля
  • решётку
  1. Овощи моем, режем: грибы напополам, перец пластинами, баклажаны и кабачки кружочками (если они небольшого размера, можно нарезать пластами вдоль). Лук чистим и разрезаем на четыре части.
  2. Перчим, посыпаем приправой для гриля (есть такие смеси, в супермаркетах продаются). Добавляем масло и соевый соус. Соль можно не добавлять — соевый соус и так соленый.
  3. Всё хорошо перемешиваем, оставляем минут на 10-15, чтобы овощи чуть-чуть пропитались маринадом.
  4. Выкладываем на решётку, жарим с двух сторон пока не подрумянятся.

Всё.

По такому принципу, кстати, можно готовить какие угодно овощи на гриле. Хоть кукурузу молодую, хоть брокколи, хоть морковь, хоть что хотите.

Как пожарить салат на гриле, я вам уже рассказывала, рецепт можно глянуть здесь. И да, если соберётесь на пикник, не забудьте о маринованном луке! Это мега-вкусно! Рецепт здесь.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.

Овощи-гриль. Очень простой рецепт: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s