Ленивые голубцы (спойлер: очень ленивые!)

%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%b0

Решила я на днях сделать голубцы. Купила капусту и томатный сок, отварила рис, покрутила мясо на мясорубке. А потом выпила бокал красного, послушала Синатру и Эллочку (Фицджеральд, не Людоедку), села на диван и… Так меня лень одолела, что никакие голубцы мне уже делать не хотелось. Не знаю, как делаете голубцы вы, но у меня лично это процесс довольно долгий. Все дело в том, что я сначала отвариваю капусту целиком, потом разбираю ее на листочки, потом кручу «роллы», затем обжариваю эти роллы на сковороде, а потом еще тушу в томатной подливе.

И вот сижу я, значит, в байковом халате с бокалом вина и понимаю, что проделывать все эти манипуляции мне вообще ни разу не хочется. Поэтому я просто порубила капусту на куски и приготовила очень ленивые голубцы. Я говорю «очень ленивые», потому что обычные ленивые голубцы — это когда вы рубите капусту, смешиваете ее с фаршем и лепите из этой смеси котлетки. Моя же лень была на столько велика, что я даже не хотела лепить котлеты. Поэтому я просто забросила все в кастрюлю и потушила. Получилось офигенно!

Понадобится:

  • фарш (любой) — 0.5 кг
  • рис — 0.5 стакана
  • капуста — 1 шт. (маленькая)
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • томаты (свежие или в собственном соку) — 3 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец
  • томатный сок
  1. Рис отвариваем до полуготовности — чтобы он был полутвердый.
  2. Капусту моем, рубим ножом. Можете мелко, можете крупно — рубите как хотите:)
  3. Лук и морковь, чистим, мелко шинкуем. Складываем в кастрюлю и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
  4. Томаты мелко режем. Если у вас свежие, предварительно обдайте их кипятком и снимите с них кожицу. Добавляем в кастрюлю с луком и морковью, солим, перчим по вкусу, хорошо пермешиваем.
  5. Когда томаты пустят сок, добавляем фарш, рис и порезанную капусту. Солим, перчим и заливаем томатным соком — так, чтобы он на палец покрывал все ингредиенты.
  6. Накрываем крышкой и доовдим до кипения. Затем убавляем огонь до среднего и оставляем тушиться под крышкой минут на 15, периодически помешивая.
  7. Через 15 минут убавляем огонь до минимума и забываем о голубцах еще минут на 10-15.

Классический рецепт «роллов из капусты» можно посмотреть здесь.

Больше интересных рецептов
и фактов о еде читайте
на Котлетке в Facebook.

Реклама

Ленивые голубцы (спойлер: очень ленивые!): 2 комментария

  1. Уведомление: Ленивые голубцы (спойлер: очень ленивые!) — К О Т Л Е Т К А | Viktors Blog

  2. Уведомление: От котлет до крем-супа. Что готовить из капусты | К О Т Л Е Т К А

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s